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Nordsee-Risotto


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Zutaten

4 Portion/en

Nordsee-Risotto

  • 40 g Parmesan, in Stücken
  • 1 Schalotte
  • 40 g Butter
  • 10 g Olivenöl
  • 320 g Risottoreis, 14-15 Minuten Garzeit
  • 60 g Weißwein trocken
  • 720 g Wasser
  • 1 Gemüsebrühwürfel (für 0,5 Liter)
  • 1/2 - 1 Teelöffel Salz, nach Geschmack
  • ein paar Tropfen Zitronenolivenöl, optional
  • 2 Dose Nordseekrabben
  • 150 g Spinat TK
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Parmesan in den Closed lid geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

  2. Schalotte in den Closed lid geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  3. 20g Butter und Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

  4. Reis zugeben und ohne Messbecher 3 Min./120°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 dünsten.

  5. Wein zugeben und ohne Messbecher 1 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 ablöschen.

  6. Wasser, Brühwürfel und Salz hinzugeben, mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren, um den Reis zu lösen, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den mixtopfdeckel stellen und 12-13 Min. /100°C/Counter-clockwise operation/Stufe1 garen.

    Nach ca. 8 Minuten den gefrorenen Spinat hinzugeben.

    Nach ca. 10 Minuten die Nordseekrabben hinzugeben

    Risotto im Mixtopf 1 Minute quellen lassen und dann in eine Servierschüssel umfüllen. Die restlichen 20g Butter und den geriebenen Parmesan mit dem Spatel unterheben und sofort servieren. Nach Belieben mit ein paar Tropfen Zitronenolivenöl verfeinern.

    Zum Anrichten kann zusätzlicher Parmesan verwendet werden.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wenn der Spinat bereits aufgetaut ist, kann er zusammen mit den Nordseekrabben hinzugegeben werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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