3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Nordsee-Risotto


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Nordsee-Risotto

  • 40 g Parmesan, in Stücken
  • 1 Schalotte
  • 40 g Butter
  • 10 g Olivenöl
  • 320 g Risottoreis, 14-15 Minuten Garzeit
  • 60 g Weißwein trocken
  • 720 g Wasser
  • 1 Gemüsebrühwürfel (für 0,5 Liter)
  • 1/2 - 1 Teelöffel Salz, nach Geschmack
  • ein paar Tropfen Zitronenolivenöl, optional
  • 2 Dose Nordseekrabben
  • 150 g Spinat TK
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geschlossen geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

  2. Schalotte in den Mixtopf geschlossen geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  3. 20g Butter und Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

  4. Reis zugeben und ohne Messbecher 3 Min./120°C/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.

  5. Wein zugeben und ohne Messbecher 1 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 ablöschen.

  6. Wasser, Brühwürfel und Salz hinzugeben, mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren, um den Reis zu lösen, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den mixtopfdeckel stellen und 12-13 Min. /100°C/Linkslauf/Stufe1 garen.

    Nach ca. 8 Minuten den gefrorenen Spinat hinzugeben.

    Nach ca. 10 Minuten die Nordseekrabben hinzugeben

    Risotto im Mixtopf 1 Minute quellen lassen und dann in eine Servierschüssel umfüllen. Die restlichen 20g Butter und den geriebenen Parmesan mit dem Spatel unterheben und sofort servieren. Nach Belieben mit ein paar Tropfen Zitronenolivenöl verfeinern.

    Zum Anrichten kann zusätzlicher Parmesan verwendet werden.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wenn der Spinat bereits aufgetaut ist, kann er zusammen mit den Nordseekrabben hinzugegeben werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren