3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Nudel -Thunfisch - Auflauf


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Nudel -Thunfisch -Auflauf

  • 300 Gramm Nudeln
  • 2000 Gramm Wasser, Heiß
  • 1 Teelöffel Salz

Für die Tomatensauce :

  • 1 Knoblauch, 1/4
  • 1 Zwiebel (100 Gramm ), Halbiert
  • 10 Gramm Öl
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 500 Gramm passierte Tomaten
  • 1 gehäufter Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbstgemacht
  • 1 Teelöffel Sambal Oelek
  • 150 Gramm Sahne
  • etwas Salz und Pfeffer, Zum abschmecken

Fertig Stellung vom Nudelauflauf

  • 150 Gramm Erbsen, TK oder Dose
  • 2 Dosen Thunfisch, Ohne wasser
  • 200 Gramm Käse light 15% fett, Oder nach Geschmack
  • 6
    45min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Nudeln vorbereiten :
  1. Kochendes Wasser, in einen Kochtopf geben, Salz dazu geben und die Nudeln bissfest nach Packungsangabe kochen. Danach in einem Sieb abgießen.
  2. Für die Tomatensauce :
  3. 1 . Die Knoblauchzehe in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. und mit Hilfe des Spatels nach unten schieben.

    Die Zwiebel dazugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Öl dazu geben und 3 Min./100°C/Stufe 1 offen dünsten.

    Thomatenmark dazu geben 2 Min./100°C/Stufe 1 weiter dünsten.

    2 .Passierte Tomaten, Gemüsepaste und Sambal Oelek in den Mixtopf geben 10 Min./100°C/Stufe 1,5 einkochen.

    Die Sahne dazu geben 10 Sek./Stufe 1 vermengen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Fertig Stellung vom Nudelauflauf
  5. Backofen auf 175°C vorheizen.

    Eine Auflaufform einfetten.

    Die Nudeln, Erbsen, Thunfisch schichten. Die Tomatensauce darüber gießen und den Käse verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze 190°C) 30 Minuten fertig backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Das Samlaloek kann man auch weg lassen wenn Kinder mit essen macht allerdings nur leicht Schaf .


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare