Zutaten
- 1 Oktopus, mittelgroß (1000 - 1200 g) tiefgekühlt
- 100 g Weißwein
- 2 Zwiebeln, (à 80 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 70 g Olivenöl
- 300 g Dosentomaten, mit Flüssigkeit
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
- 350 g Langkornreis, nicht parboiled
- Wasser nach Bedarf
- 4 Stängel Koriander, abgezupft, gehackt
-
6
8min
Zubereitung 8minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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-
9
Zubereitung
1. Gefrorenen Oktopus in mundgerechte Stücke schneiden, mit Weißwein und einer ganzen Zwiebel in den Mixtopf geben und 40 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Oktopus zum Abtropfen in den Gareinsatz gießen und Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf muss nicht gespült werden.
2. Die 2. Zwiebel und den Knoblauch in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
3. Olivenöl und Tomaten mit Flüssigkeit zugeben und 7 Min./100º/Stufe 1 garen.
4. Abgetropften Oktopus mit Zwiebel zugeben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und 7 Min./100º/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
5. Langkornreis zugeben und 3 Min./100º /"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" kochen.
6. Garflüssigkeit in den Mixtopf einwiegen, mit Wasser auf 900 g auffüllen, das Gericht 15 Min./100º /"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen und in einer Suppenschüssel mit Koriander bestreut servieren.
Variante:
Den Weißwein können Sie durch Rotwein oder Wasser ersetzen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenKann mir jemand sagen, warum
Kann mir jemand sagen, warum keinen Parboiled Reis?
Mit dem ist kochen endlich kein Alptraum mehr.
Die Frische Variation Frisch
Die Frische Variation
Frisch statt Tiefkühl
Ich habe frischen Octopus gekauft, da der Tiefgefrorene oft so gummi-artig schmeckt.
Die Kochzeit auf Varoma-Stufe verkürzt sich so auf 30 min. Alles andere habe ich original nach Rezept gekocht.
Habe noch nie so einen feinen Octopus wie nach diesem Rezept gemacht. Vielen Dank
War sehr lecker, habe
War sehr lecker, habe allerdings gefrorene Tintenfischtuben verwendet. "Mixtopf geschlossen" "Sanftrührstufe"
Die Sauce war fein. Den Reis
Die Sauce war fein. Den Reis habe ich jedoch nicht im "Mixtopf geschlossen" gemacht. Werde diese Sauce mal mit Pasta servieren. Schade gibt es die kleinen Tütchen mit der schwarzen Tinte nicht mehr zu kaufen. Meine Eltern und ich hatten früher immer so viel Spass an den schwarzen Spaghetti.
Mit dem ist kochen endlich kein Alptraum mehr.
es schmeckt leider langweilig
es schmeckt leider langweilig essen.
Uns war das leider zu
Uns war das leider zu langweilig als Hauptgericht
Sehr lecker!
Sehr lecker!
May the Thermomix be with you!
Lieber Paul, überlegs Dir
Lieber Paul,
überlegs Dir gut, was Du morgen orakelst....
Drohende Grüße
Radfan
Grüße,
Radfan
Hallo, jetzt weiß man ja, was
Hallo,
jetzt weiß man ja, was einem passiert, wenn man nicht für Deutschland ist. Wird gleich ausprobiert.
LG
Kochsuse
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Rezept des Tages, lieber Paul!
aus gegebenem Anlass heute unser Rezept des Tages...!
Guten Appetit.
Mixi
Thermomix Moderator
Das wars dann wohl Paul!
Das wars dann wohl Paul!
LG von der Mixperle