THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
- 4 Scheiben Scheiblettenkäse
- 2 Pangasiusfilets, (ca. à 150 g)
- Zitronensaft
- Meersalz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 50 g Speckwürfel
- 10 g Olivenöl
- 1 Zucchini, (ca. 200 - 250 g), in 4 - 5 Stücken
- 100 g Schmand
- 2 Tomaten, in Scheiben
- 600 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 400 g Kartoffeln, gewürfelt
- Sauce:
- 150 g Garflüssigkeit
- 50 g Frischkäse
- 1 EL Mehl
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Pfeffer
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Fischfilet säuern, salzen, pfeffern und in den Varoma legen (einige Schlitze sollten frei bleiben)
2. Zwiebeln in den
"Mixtopf geschlossen" 3 sec. / St. 5
3. Speckwürfel und Olivenöl dazu und alles 2:30 min. / 100° / St. 1 dünsten
4. Zucchini zugeben 4 Sec. / St. 5
5. Schmand zugeben
"Linkslauf" 10 sec. / St. 2-3
6. Die Masse aus dem
"Mixtopf geschlossen" nun auf den Fischfilets im Varoma verteilen, Tomatenscheiben und den Scheiblettenkäse darüber geben. Der
"Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden.
7. Wasser und Brühwürfel in den"Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen
8. Varoma aufsetzen und das Ganze 35 min. / Varoma /
"Linkslauf deaktiviert" / St. 1 garen
9. Fisch und Kartoffeln warm stellen, Garflüssigkeit auffangen
Sauce:
150 g Garflüssigkeit und die restlichen Saucenzutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 4 min. / 100 ° / St. 3 aufkochen.
GUTEN APPETIT !!!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKrü-So:...
Krü-So:
Hier schmückt sich keiner. Hier teil jemand ein Rezept. Ruhig bleiben und genießen.
Eigentlich ein tolles Rezept........
Eigentlich ein tolles Rezept.....
... aber beim Kochen fiel mir auf, das es sehr einem Rezept ähnelt, das wir Repräsentantinnen zu Zeiten des TM31 von Vorwerk angehalten waren zu kochen. Und nach kurzen Stöbern fand ich es!
Ich finde es immer traurig, wenn sich hier mit fremden Federn geschmückt wird. Es ist teilweise wörtlich abgeschrieben, lediglich das Schwein würde durch Fisch ersetzt. Aber keinen Hinweis darauf von der Autorin.
Ich habe bis jetzt hier noch nie schlechte Bewertungen gesehen, wenn die Quellen ehrlich angegeben wurden. Aber so etwas stößt einfach vielen sehr sauer auf und mir auch.
Ich habs ein bisschen abgewandelt, z. B hatte ich...
Ich habs ein bisschen abgewandelt, z. B hatte ich nur Mozzarella zu Hause. Ein sehr gelungenes Rezept! Danke!
Super Rezept total lecker ☺
Super Rezept total lecker ☺
Vielen Dank. Wir haben zum
Vielen Dank. Wir haben zum ersten Mal Fisch im Thermomix gedünstet und es hat sehr gut geschmeckt. Selbst unserem Sohn hat der Fisch geschmeckt. Alles war gleichzeitig fertig. Durch die Tomaten sehr frisch. Das werden wir sicher noch einmal machen.
Ohne Kartoffeln? Wie lange
Ohne Kartoffeln?
Wie lange müsste der Fisch Varoma gegart werden, wenn ich keine Kartoffeln dazu mache?
LG Anja
Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
Anja Schulz
Hat sehr lecker geschmeckt.
Hat sehr lecker geschmeckt. Ich habe allerdings Seelachs genommen.Selbst mein Mann der kein Fischesser ist war begeistert☺☺
Sehr lecker. Wird es Öfters
Sehr lecker. Wird es Öfters geben.
Hatte schmand und hab bissle
Hatte schmand und hab bissle sahne und mehl drunter gemischt. Hat super geschmeckt. Habe auch den speck weg lassen. Super echt. Danke
Sehr lecker
Sehr lecker
Hallo, vielen Dank für dieses
Hallo,
vielen Dank für dieses tolle Rezept, sogar meinen Kindern hat es geschmeckt. Den Fisch wird es jetzt öfters geben.
5 *****
Schöne Osterfeiertage
War sehr lecker! Habe den
War sehr lecker! Habe den Speck weggelassen!
Habe das Rezept gerade mit
Habe das Rezept gerade mit Seelachsfilet gemacht.
Und obwohl ich den Scheiblettenkäse vergessen habe war es suuuuuuper lecker.
Auch der Speck war für unseren Geschmack nicht zu intensiv.
Danke für das Rezept.5 Sterne dafür
Hallo. Das Gericht ist super
Hallo.
Das Gericht ist super lecker
Liebe grüsse
Susi
Ich hatte gefrorenen
Ich hatte gefrorenen Pangasius. Das ging super, auch ohne Zeitverlängerung. Der Fisch war genau richtig!
Klasse Rezept! Werde ich auf jeden Fall wieder kochen. Lecker lecker lecker!!!
Hallo, habe soeben das
Hallo, habe soeben das Gericht gekocht.
super lecker
habe Lachs genommen.
Statt Pangasius Kabeljau
Statt Pangasius Kabeljau genommen und dafür den Speck weggelassen. Ich würde gerne mehr als 5 Sterne geben. Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes.
Sehr Lecker und schnell
Sehr Lecker und schnell zubereitet
Habe aber die Speckwürfel weggelassen.
Hallo Ihr Lieben, ich würde
Hallo Ihr Lieben,
ich würde gerne heute abend das Gericht nachkochen allerdings mit Zanderfilet und für 4 Personen, also vier Filet.
Denkt ihr dass dies im Varoma noch möglich ist??
Ich bin ein absoluter Thermomixneuling und frage mich zudem ob dann die Doppelte Menge an Brühe im Mixtopf benötigt wird und die Garzeit wegen mehr Kartoffeln erhöht werden muss (wenn ja wie lange) auch wenn die Fischfilet nebeneinander im Varoma liegen.
Ratlose Grüße
Nadi
Tolle leckere Idee danke!
Tolle leckere Idee danke! Aber wie schon mal geschrieben hier, der Speck müsste etwas weniger aber jeder wie er es mag
Lecker und einfach ! Gutes
Lecker und einfach ! Gutes Rezept, noch etwas nachwürzen und gut !!! Danke
sehr lecker aber der
sehr lecker aber der geschmack vom pangasius wird von den speckwürfeln übertönt. wir werden es das nächste mal ohne diese zutat probieren. schließlich geht es um den fisch....
trotzdem, tolles rezept. danke.
deinbiobauer
sehr lecker! Danke
sehr lecker! Danke
Hallo, den Fisch gab es
Hallo,
den Fisch gab es gerade als Osteressen. Sehr lecker! Alle waren begeistert!
Danke für das Rezept!
Frohe Ostern!!
Es war meeega lecker, wird es
Es war meeega lecker, wird es öfter geben

sehr toll hatte leider
5 Sterne Tolles Rezept,
5 Sterne
Tolles Rezept, super geschmeckt.
ich habe Zanderfilet genommen.
Viele Grüße aus dem verschneiten Sauerland
Hallo liebe
Hallo liebe Kochbegeisterte,
bin seit langem mal wieder hier. Vielen Dank für eure Kommentare. Ich muss zugeben, dass ich Pangasius - nach aufklärenden Reportagen - auch von meiner Einkaufsliste gestrichen habe. Aber es gibt ja Gott sei Dank noch viele andere Fischsorten, die sich hierfür eignen. Also werde ich das Rezept nicht löschen.
Liebe Grüße
Carola
Fisch mal ganz anders. Ich
Fisch mal ganz anders. Ich konnte mir den Geschmack von den geraspelten Zucchini mit Schmand auf dem Fisch nicht vorstellen und gerade das ist besonders lecker.
Bei der Wahl des Fischfilets gibt es ja genug Möglichkeiten, je nach Geschmack. Für mich besonders lecker, da mal ganz anders
:)Sehr lecker! Das wird es
"Ein Leben ohne FREUDEN ist wie eine weite Reise ohne Gasthaus."
Ein spitzen Rezept. Sooo
Ein spitzen Rezept. Sooo lecker.
Super Rezept!!! Es hat sehr
Super Rezept!!!
Es hat sehr lecker geschmeckt und wird bestimmt noch ein paar Mal gekocht werden.
Danke.
Tolles Rezept, vielen Dank
Tolles Rezept, vielen Dank dafür!
Habe das Rezept auch schon für 8 Personen gekocht, die Mengen dementsprechend abgeändert. Den Pangasius habe ich dann einfach im Backofen gegart (25 Minuten bei 200 Grad, bis der Käse schön Farbe angenommen hat...). Wunderbar, das Rezept wurde sehr gelobt. Absolut weiter zu empfehlen!!
Danke für das leckere Rezept,
Danke für das leckere Rezept, allein die Sauce war seeeeehr lecker!
Hatte nur gefrorenes Seelachsfilet da. Da ich keine Hinweise gefunden hatte, ob andere auch gefrorenen Fisch genommen hatten, habe ich einfach die Zeit um 10 Minuten verlängert.
War mein erstes Hauptgericht für mich als Neuling und hab gleich mal meinen Mann überzeugen können
Nachdem ich uns nun schon
Nachdem ich uns nun schon zweimal dieses leckere Gericht serviert habe, hole ich Versäumtes nach und vergeb meine Sterne für das einfach & schnell zubereitete tolle Gericht ....
Danke für das tolle Rezept,
Danke für das tolle Rezept, es hat uns supppppper Geschmeckt.
LG
Karin
Danke fürs Rezept. Ich werde
Danke fürs Rezept. Ich werde es am Sonntag für meine Familie machen. Ich mach es aber mit andere Fischsorte. Denn wir sind kein Pangasiusfans (...würg...)
Nächste Kommentar folgt
Vielen Dank für das Rezept,
Vielen Dank für das Rezept, es war superlecker. Beim nächsten Mal werde ich mich daran halten und den Fisch salzen ( hatte ich doch glatt vergessen ?
Sehr sehr lecker.Hab es mit
Sehr sehr lecker.Hab es mit Seelachs gemacht.Das wird jetzt öfter auf den Tisch kommen.
5 Sterne sind eigentlich noch zu wenig dafür.
Gerade gemacht und gegessen,
Gerade gemacht und gegessen, das ist der Hammer.
Habe frisches Kabeljaufilet genommen u. die doppelte Menge der Soße.
Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes. Von mir ganz klar 5 Sterne
Das schmeckt sehr lecker,
Das schmeckt sehr lecker, gab`s bei uns schon öfters. Vor allem die Speckwürfel darin, geben dem Rezept ein super Geschmack.
Hmm sehr lecker ........ habe
Hmm sehr lecker ........
habe es auch mit Tilapia filet gemacht die Soße war zum reinsetzen lecker ................
habe im unteren Varoma ein Hühnerbrüstchen mitgegart und den einlegeboden mit feuchtem Backpapier ausgelegt, da meine Tochter kein Fisch ist und auch auf keinen Fall was auf das Hühnerbrüstchen tropfen darf
hat geklappt!!!
Ich fand die Zucchinis
Ich fand die Zucchinis ziemlich bitter irgendwie
Wobei ich nicht weiß woran es lag
Mein Freund fand die Kombination super lecker 
Die Soße hat perfekt zu den Kartoffeln und dem Fisch gepasst
Werde ich bestimmt nochmal kochen!!!
Hallo, wir sind hin und weg
Hallo,
wir sind hin und weg
. Total lecker...werden wir bald wieder machen. Fisch wie aus dem Restaurant....und die Soße war auch super (haben die Portion aber verdoppelt - Soßenliebhaber).
Vielen Dank
Hallo, danke für das
Hallo,
danke für das mega-leckere Rezept!
Ich habe es mit Tilapia zubereitet, etwas mehr Schmand genommen und dafür die Sosse weggelassen...super!
hallo lieblingsmaggus, also
hallo lieblingsmaggus,
also wie pangasius gezüchtet wird dürfte inzwischen jeder wissen. es ist jedem freigestellt ob er ihn isst oder nicht. vielleicht ist es dir noch nicht in den sinn gekommen, dass man das rezept auch mit jedem anderen fisch machen kann. es tut dem ganzen keinen abbruch. im gegenteil, wenn du es probiert hättest, hättest du festgestellt, dass das rezept super toll schmeckt und aus diesem grund zu recht rezept des tages geworden ist.
man sollte im leben, beim kochen und im kopf immer schön flexiebel bleiben.
gruß pebbles
Das Hierzulande noch
Das Hierzulande noch Pangasius verwendet wird und es dann auch noch Rezept des Tages wird, erschreckt mich ziemlich.
- 60 bis 80 Fische in einem Kubikmeter Wasser (zum Vergleich: In eine normale Badewanne passt ein halber Kubikmeter Wasser)
- 50 verschiedenen Antibiotika in die Becken. Noch dazu werden die Becken mit Pestiziden ausgekleidet.
Da sag ich doch mal: "GUTEN APPETIT!!!"
HHHHHMMM, war echt total
HHHHHMMM, war echt total lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept!! Wir haben Tilapia-Filet gehabt und es hat uns echt sehr gut geschmeckt!
Hmmm es hat gut gemundet. Bei
War sehr lecker! Hab aber
War sehr lecker! Hab aber auch lieber Lachs genommen.