THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
5 Portion/en
Soße
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 g Olivenöl
- 100 g Crème fraîche
- 35 g Tomatenmark
- 100 g Sahne
- 100 g Wasser
- 1 rote längliche Paprikaschote, in Stücken
- 30 g Crema di Balsamico di Modena
Gewürze
- 1 gestr. TL Salz
- 2 Prisen Rosmarin getr. oder frisch
- 2 Prisen Dill, getr. oder frisch
- 1/2 TL Paprika edelsüß
- 2 Prisen Chillischote aus der Mühle oder eine Msp. frisch
- 2-3 Prisen Pfeffer aus der Mühle
- 4 Blättchen Basilikum, frisch
Außerdem
- 250 g TK Lachs, in mundgerechten Stücken
- 200-300 g rote längliche Paprika, in feinen Streifen
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
- Knoblauchzehen und Zwiebel 3 Sek./Stufe 5. Mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl dazugeben 2 Min. 30 Sek./Varoma/Stufe 2.
Alle Soßenzutaten und die Gewürze zugeben, 5 Min./100°C/Stufe 2. Anschließend 20 Sek./Stufe 5-8 schrittweise ansteiend pürieren.
Die Paprika dazugeben, 8 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe2 ohne Messbecher kochen. Als Spritzschutz den Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen. Dann den Lachs dazugeben und 1 Min./"Linkslauf" /Stufe 1 gar ziehen lassen.
Fertig und genießen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Während der Soßenkochzeit Paprika und Lachs schneiden und das Nudelwasser aufsetzen.
Ich würze gerne mit frischen Zutaten, falls vorhanden, und binde die Soße wegen Unverträglichkeit nicht an. Daher lasse ich den Messbecher bei der letzten Kochzeit weg.
Das Rezept ist durch die Resteverwertung von Sahne und Creme fraiche entstanden.
Wer das Paprikagemüse weicher haben möchte, verlängert die Kochzeit um 1 Minute.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Wird in unsere Rezeptsammlung...
Sehr lecker. Wird in unsere Rezeptsammlung aufgenommen. Habe allerdings viel länger als 30 Minuten gebraucht. Die händische Schnippelarbeit bei den Spitzpaprikaschoten mit zuvor säubern und Kerne entfernen ist schon aufwändiger. Beim nächsten Mal werde ich noch stärker würzen.
Sehr lecker und schnell gemacht. Die wird's wieder...
Sehr lecker und schnell gemacht. Die wird's wieder geben!
Nur für 5 Portionen reicht es bei uns nicht, sondern eher für 3 gute.
Ich kann gut widerstehen - außer der Versuchung!
Danke für das Lob
Danke für das Lob
Super lecker, für uns die beste Lachs-Nudelsauce.
Super lecker, für uns die beste Lachs-Nudelsauce.
Sehr lecker, vielen Dank für´s Rezept!
Sehr lecker, vielen Dank für´s Rezept!
Gut beschrieben, einfach und schnell nachgekocht,...
Gut beschrieben, einfach und schnell nachgekocht, lecker.
Freut mich dass es euch so
Freut mich dass es euch so gut schmeckt.
Ein absolut leckeres und
Ein absolut leckeres und schnell zubereitetes Rezept, das bei der kompletten Familie gut ankommt! Aufgrund von Unverträglichkeiten habe ich die Creme Fraiche und die Sahne durch 200ml Reiscuisine ersetzt. Absolut verdiente 5 Sterne!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Wirklich lecker. So konnten
Wirklich lecker. So konnten wir auch den Kindern den Fisch "unterschummeln".....
Lecker, danke!
Super Lecker, einfach und
Super Lecker, einfach und schnell fertig. Vielen Dank.
Hallo TanniM , evt. hast du
Hallo TanniM , evt. hast du den Lachs zu fein geschnitten oder es liegt an der Lachssorte . An den Linkslauf hattest du gedacht? Evt. auf "Sanftrührstufe" "Linkslauf" stellen und den Lachs je nach dem eine wetere Minute mit Deckel im TM belassen. Der Lachs muss nur gar ziehen.
Danke fürs Rezept. Leider hat
Danke fürs Rezept. Leider hat sich der Lachs völlig aufgelöst. Geschmacklich top!
Toll, dass es Euch so gut
Toll, dass es Euch so gut schmeckt wie uns. Danke für Eure positiven Bewertungen.
War ja am Anfang etwas
War ja am Anfang etwas skeptisch, aber ich muss sagen: WOW, das schmeckt echt klasse! Gibt's bestimmt jetzt öfter mal... Danke für das Rezept!
Sehr lecker. Hat uns allen
Sehr lecker. Hat uns allen prima geschmeckt. Werde ich öffter machen.
Ein sehr leckeres Rezept.
Ein sehr leckeres Rezept. Machen wir auf jeden Fall wieder!
Danke für die Antwort!
Danke für die Antwort! Probieren wir aus
Hallo Ukanya, Da der Lachs
Hallo Ukanya,
Da der Lachs klein geschnitten ist, reicht die Minute aus. Falls man größere Lachstücke in die Soße gibt, 1 Minute/100C/"Linkslauf" und im ausgeschalteten TM eine weitere Minute ziehen lassen.
Klingt lecker, aber: Muss der
Klingt lecker, aber: Muss der TK Lachs vielleicht 10 Minuten gar ziehen?
Finde ich toll , dass dir die
Finde ich toll , dass dir die Soße so gut geschmeckt hat.
Tolle Sauce! Verstehe
Tolle Sauce! Verstehe gar nicht, warum es erst 1 Bewertung gibt?! Unbedingt ausprobieren, echt lecker!
Hat uns prima so geschmeckt.
Hat uns prima so geschmeckt. Soße habe ich auch nicht gebunden. War genau richtig für uns.