Zutaten
6 Stück
Protein Frikadellen
- 50 Gramm Quinoa
- 50 Gramm rote Linsen, getrocknet
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 Eier
- 1 Dose Thunfisch, in Lake, abgetropft
- 10 Gramm Tomatenmark
- 2 Teelöffel Gemüsebrühe
- 2 Prisen Pfeffer
- 125 Gramm Skyrella/Proteinella, oder Mozzarella light, in Stücken
Optional
- 1 Karotte, in Stücken
- 1 Chilischote, halbiert, entkernt
-
6
30min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Quinoa und rote Linsen einwiegen und 10 Sek./Stufe 10 schroten.
Danach die Zwiebel, optional Karotte & Chilischote, hinzufügen. Dass Ganze 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 4 vermischen.
Daraus 6 Fridallen formen und bei 200°C O/U Hitze ca. 25-30 Min. backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich backe die Frikadellen auf dem PC Pizzastein.
Man kann auch 100 g Linsen/Quinoa nehmen. Habe auch schon etwas Buchweizen untergemischt. Man sollte sich halt an die 100 g halten. Mir schmeckt es so wie oben angegeben am besten.
Für alle Sportler eine tollte Post-Workout Mahlzeit.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker und schnell gemacht. Hab es als...
Super lecker und schnell gemacht. Hab es als Burger probiert, fand ich nicht so gut. Aber einfach zu einem Salat mit Dip echt klasse. Herzlichen Dank, das wird es öfter geben.
Superfood das schmeckt und nicht nur funktoniert!...
Superfood das schmeckt und nicht nur funktoniert!
Danke für das tolle Rezept
Wird es in Zukunft öfters geben.
Megaaaa lecker
Megaaaa lecker
Wow ...
Wow
bin begeistert
habe es schön mit scharf mit Chili abgeschmeckt