THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
5 Portion/en
- 150 g Mehl
- 70 g Butter, kalt
- 1/2 Teelöffel Salz
- 50 g Wasser, kalt
Belag
- 500 g Wasser
- 1 EL Brühe
- 150 g Kartoffeln, ungeschält und halbiert
- 1 Zwiebel, klein
- 200 g Schmand
- 3 Eier
- 1 geh. TL Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 100 g Räucherlachs, in 1 cm Streifen
- 150 g Mehl
- 70 g Butter, kalt
- 1/2 Teelöffel Salz
- 50 g Wasser, kalt
- 500 g Wasser
- 1 EL Brühe
- 150 g Kartoffeln, ungeschält und halbiert
- 1 Zwiebel, klein
- 200 g Schmand
- 3 Eier
- 1 geh. TL Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 100 g Räucherlachs, in 1 cm Streifen
- 150 g Mehl
- 70 g Butter, kalt
- 1/2 Teelöffel Salz
- 50 g Wasser, kalt
- 500 g Wasser
- 1 EL Brühe
- 150 g Kartoffeln, ungeschält und halbiert
- 1 Zwiebel, klein
- 200 g Schmand
- 3 Eier
- 1 geh. TL Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 100 g Räucherlachs, in 1 cm Streifen
-
6
2h 45min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Teigzutaten in den Mixi und 1 min " Modus „Teig kneten“" , dann 10 sec "Linkslauf" Stufe 2, damit es eine Kugel wird, in Frsichhaltefolie für 30 min in den Kühlschrank.
Backofen auf 180 Frad vorheizen, eine Springfor (26) mit Backpapier auslegen und den Rand fetten
Wasser und Brühe in den Mixi, Garkorb mit Kartoffeln einhängen und 20 min /Varoma/Stufe 1 garen. Danach Kartoffeln abschrecken und kalt pellen, in 5mm Scheibchen schneiden. Kann man schon am Vortag machen!
Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5sec/Stufe 5
Schmand, Eier, Salz , Pfeffer und Muskat zugeben und 20 sec Stufe 3 mischen
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Form legen und einen 3 cm Rand hochziehen., mit einer Gabel einstechen und 10 min vorbacken.
Dann erst Kartoffelscheiben, dann den Lachs und zum Schluss die Flüssigkeit einfüllen.
35 min bei 180 Grad fertigbacken.
Schmeckt kalt und warm lauwarm finde ich sie am Besten
Teig
Belag
Fertigstellung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Kartoffeln kann man am Vortag kochen! Rest hat man bis auf den Lachs auch meist zuhause
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, das Rezept klingt total lecker, ich möchte...
Hallo, das Rezept klingt total lecker, ich möchte es gerne für eine Party ausprobieren. Welche Menge benötige ich für ein Backblech, hat das schon mal jemand ausprobiert? Das Doppelte?
Vielen lieben Dank!...
Vielen lieben Dank!
Mehr von mir finden Sie im www unter BININANNYSGENUSSWELTEN
bis gleich
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER
Perfekte Resteverwertung von Kartoffeln und man...
Perfekte Resteverwertung von Kartoffeln und man kann es super vorbereiten, dazu noch lecker. 5 Sterne.
Danke für das tolle Rezept
Danke für das tolle Rezept
Richtig lecker! Eine Handvoll
Richtig lecker! Eine Handvoll gemischte Kräuter in die Soße, da war's perfekt!
Superlecker!!!! Wird bald
Superlecker!!!! Wird bald wieder gemacht.
Lecker und schnell gemacht
Lecker und schnell gemacht
Ups Sterne vergessen...
Ups Sterne vergessen...
Super lecker! reicht
Super lecker! reicht allerdings als Hauptgericht gerade mal für uns zu zweit
Hallooooo! Hmmmmmm mm
Hallooooo!
Hmmmmmm mm superlecker werde Morgen wieder machen :
Herzlichen danke fūrs Rezept!
Vieleeee Grüsse aus Spanien!
Ist echt super lecker. Habe
Ist echt super lecker. Habe die Kartoffeln allerdings gleich roh ins Garkörpchen gehobelt (wie beim Kartoffelsalat aus dem bayrischen Heft).
Hat super funktioniert.
unglaublich lecker
unglaublich lecker
sehr lecker, schmeckt auch
sehr lecker, schmeckt auch noch kalt sehr gut
Super lecker. Ich hatte
Super lecker. Ich hatte zufällig alle Zutaten im Haus und hab es gleich ausprobiert. Hat super geschmeckt. Also von mir gibt es dafür die volle Punktzahl!
Sehr sehr lecker!!! Genau
Sehr sehr lecker!!! Genau mein Ding
Sehr lecker... hat uns allen
Sehr lecker... hat uns allen gut gescheckt. Wird es öfter mal bei uns geben
Richtig lecker. Ich hab's ein
Richtig lecker. Ich hab's ein wenig abgeändert. Anstatt Lachs, habe ich rotbarschfilet genommen und die Kartoffeln gerieben, nicht geschnitten. Trotzdem sehr gut gelungen.
.. Wird zum Wochenende
.. Wird zum Wochenende getestet u bewertet.. Bin gespannt.. Kartoffel& lachs.. Interessante Kombi!
Spitzenmässig!!! Sogar mein
Spitzenmässig!!! Sogar mein Mann fands klasse
schmeckt gut. Sogar meine
schmeckt gut. Sogar meine Familie, die SEHR skeptisch war und zuerst gar nicht wollte, dass ich es ausprobiere war zufrieden. Ich darf es nun öfter machen. Salat dazu und fertig war das Abendessen. Allerdings ist uns das Salz zuviel, das werde ich das nächste mal etwas reduzieren.
Habe das Rezept schon ein
Habe das Rezept schon ein paar mal gemacht und ich muss echt sagen lecker, lecker, lecker! Wir essen es gerne und auch beim Buffet kommt es immer wieder gut an.
5 Sterne von mir!