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Quiche mit Lachs und Kartoffeln


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Zutaten

5 Portion/en

  • 150 g Mehl
  • 70 g Butter, kalt
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 50 g Wasser, kalt

Belag

  • 500 g Wasser
  • 1 EL Brühe
  • 150 g Kartoffeln, ungeschält und halbiert
  • 1 Zwiebel, klein
  • 200 g Schmand
  • 3 Eier
  • 1 geh. TL Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat
  • 100 g Räucherlachs, in 1 cm Streifen

  • 150 g Mehl
  • 70 g Butter, kalt
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 50 g Wasser, kalt

  • 500 g Wasser
  • 1 EL Brühe
  • 150 g Kartoffeln, ungeschält und halbiert
  • 1 Zwiebel, klein
  • 200 g Schmand
  • 3 Eier
  • 1 geh. TL Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat
  • 100 g Räucherlachs, in 1 cm Streifen

  • 150 g Mehl
  • 70 g Butter, kalt
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 50 g Wasser, kalt

  • 500 g Wasser
  • 1 EL Brühe
  • 150 g Kartoffeln, ungeschält und halbiert
  • 1 Zwiebel, klein
  • 200 g Schmand
  • 3 Eier
  • 1 geh. TL Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat
  • 100 g Räucherlachs, in 1 cm Streifen
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Zubereitung

    Teig
  1. Alle Teigzutaten in den Mixi und 1 min Dough mode, dann 10 sec Counter-clockwise operation Stufe 2, damit es eine Kugel wird, in Frsichhaltefolie für 30 min in den Kühlschrank.

    Backofen auf 180 Frad vorheizen, eine Springfor (26) mit Backpapier auslegen und den Rand fetten

  2. Belag
  3. Wasser und Brühe in den Mixi, Garkorb mit Kartoffeln einhängen und 20 min /Varoma/Stufe 1 garen. Danach Kartoffeln abschrecken und kalt pellen, in 5mm Scheibchen schneiden. Kann man schon am Vortag machen!

    Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5sec/Stufe 5

    Schmand, Eier, Salz , Pfeffer und Muskat zugeben und 20 sec Stufe 3 mischen

     

  4. Fertigstellung
  5. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Form legen und einen 3 cm Rand hochziehen., mit einer Gabel einstechen und 10 min vorbacken.

    Dann erst Kartoffelscheiben, dann den Lachs und zum Schluss die Flüssigkeit einfüllen.

    35 min bei 180 Grad fertigbacken.

    Schmeckt kalt und warm lauwarm finde ich sie am Besten

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Kartoffeln kann man am Vortag kochen! Rest hat man bis auf den Lachs auch meist zuhause

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Vielen lieben Dank!...

    Verfasst von bininanny am 29. Juli 2017 - 07:23.

    Vielen lieben Dank!
    Mehr von mir finden Sie im www unter BININANNYSGENUSSWELTEN
    bis gleich

    NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER

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  • Perfekte Resteverwertung von Kartoffeln und man...

    Verfasst von MiaHamara am 29. Juli 2017 - 06:49.

    Perfekte Resteverwertung von Kartoffeln und man kann es super vorbereiten, dazu noch lecker. 5 Sterne.Smile

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  • Danke für das tolle Rezept

    Verfasst von Wiluna am 16. Juni 2016 - 21:38.

    Danke für das tolle Rezept

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  • Richtig lecker! Eine Handvoll

    Verfasst von UliBe am 9. Juni 2016 - 09:05.

    Richtig lecker! Eine Handvoll gemischte Kräuter in die Soße, da war's perfekt! 

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  • Superlecker!!!! Wird bald

    Verfasst von Küchenschnupp am 24. Mai 2016 - 12:56.

    Superlecker!!!! Wird bald wieder gemacht.

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  • Lecker und schnell gemacht

    Verfasst von Katothermo am 2. März 2016 - 20:35.

    Lecker und schnell gemacht tmrc_emoticons.-)

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  • Ups Sterne vergessen...

    Verfasst von Schoki9 am 22. August 2015 - 22:30.

    Ups Sterne vergessen...

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  • Super lecker! reicht

    Verfasst von Schoki9 am 22. August 2015 - 22:30.

    Super lecker! reicht allerdings als Hauptgericht gerade mal für uns zu zweit  tmrc_emoticons.)

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  • Hallooooo!  Hmmmmmm mm

    Verfasst von Rosa18 am 26. Juni 2015 - 22:10.

    Hallooooo! 

    Hmmmmmm mm superlecker werde Morgen wieder machen Big Smile : Cooking 1

    Herzlichen danke fūrs Rezept! 

     

    Vieleeee Grüsse aus Spanien! 

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  • Ist echt super lecker. Habe

    Verfasst von Jule79 am 19. Mai 2015 - 15:01.

    Ist echt super lecker. Habe die Kartoffeln allerdings gleich roh ins Garkörpchen gehobelt (wie beim Kartoffelsalat aus dem bayrischen Heft).

    Hat super funktioniert.

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  • unglaublich lecker

    Verfasst von mjrd am 20. April 2015 - 00:03.

    unglaublich lecker

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  • sehr lecker, schmeckt auch

    Verfasst von Annie77 am 20. Februar 2015 - 20:17.

    sehr lecker, schmeckt auch noch kalt sehr gut tmrc_emoticons.;)

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  • Super lecker. Ich hatte

    Verfasst von Blonder Kochengel-68 am 22. Dezember 2014 - 17:39.

    Super lecker. Ich hatte zufällig alle Zutaten im Haus und hab es gleich ausprobiert. Hat super geschmeckt. Also von mir gibt es dafür die volle Punktzahl!

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  • Sehr sehr lecker!!! Genau

    Verfasst von schnucke_l am 22. Dezember 2014 - 08:25.

    Sehr sehr lecker!!! Genau mein Ding tmrc_emoticons.D Love

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  • Sehr lecker...  hat uns allen

    Verfasst von alexihexi am 16. Oktober 2014 - 11:47.

    Sehr lecker...  hat uns allen gut gescheckt. Wird es öfter mal bei uns geben tmrc_emoticons.;)

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  • Richtig lecker. Ich hab's ein

    Verfasst von sarina_wie am 7. September 2014 - 15:13.

    Richtig lecker. Ich hab's ein wenig abgeändert. Anstatt Lachs, habe ich rotbarschfilet genommen und die Kartoffeln gerieben, nicht geschnitten. Trotzdem sehr gut gelungen. 

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  • .. Wird zum Wochenende

    Verfasst von Ginger28 am 21. August 2014 - 23:37.

    .. Wird zum Wochenende getestet u bewertet.. Bin gespannt.. Kartoffel& lachs.. Interessante Kombi! 

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  • Spitzenmässig!!! Sogar mein

    Verfasst von tanja2511 am 13. August 2014 - 22:51.

    Spitzenmässig!!! Sogar mein Mann fands klasse tmrc_emoticons.;)

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  • schmeckt gut. Sogar meine

    Verfasst von 1Alena am 29. Dezember 2013 - 17:55.

    schmeckt gut. Sogar meine Familie, die SEHR skeptisch war und zuerst gar nicht wollte, dass ich es ausprobiere war zufrieden. Ich darf es nun öfter machen. Salat dazu und fertig war das Abendessen. Allerdings ist uns das Salz zuviel, das werde ich das nächste mal etwas reduzieren.

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  • Habe das Rezept schon ein

    Verfasst von Alexa1984 am 28. Dezember 2013 - 16:35.

    Habe das Rezept schon ein paar mal gemacht und ich muss echt sagen lecker, lecker, lecker! Wir essen es gerne und auch beim Buffet kommt es immer wieder gut an. 

     

    5 Sterne von mir!

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