3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Quiche mit Porree und Räucherlachs


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Stück

Teig

  • 250 g Mehl
  • 120 g Butter, kalt, in Stücken
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz

Belag

  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 g Porree, in dünnen Ringen
  • 30 g Öl
  • 250-300 g Räucherlachs, in dünnen Scheiben
  • 100 g Schmand
  • 3 Eier
  • 1/4 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
5

Zubereitung

    Teig
  1. Mehl, Butter, Ei und Salz in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 5 mithlife des Spatels zu einem Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    Teig zwischen Frischhaltefolie ausrollen und in eine gefettete Quiche- oder Springform (26cm) geben.

    Backofen auf 180°C vorheizen.

  2. Belag
  3. Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    Porree und Öl zugeben, 10 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe 2 dünsten und auf den Teigboden geben.

    Lachs in grobe Stücke zupfen und auf dem Boden verteilen.

    Schmand, Eier und Gewürze in den Closed lid geben, 10 Sek./No counter-clockwise operation/Stufe 3,5 vermischen, über der Quiche verteilen und im vorgeheizten Backofen backen. Nach halber Backzeit mit Alufolie oder Backpapier abdecken.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Für Gäste: Sie können die Quiche auch in 8 Tartelettförmchen backen. Die Backzeit verkürzt sich dann um 5-10 Minuten.

Für Eilige: Man kann auch fertigen Blätterteig nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wie ist denn die Backzeit? Probiere es gerade mit...

    Verfasst von lella250 am 13. November 2016 - 14:02.

    Wie ist denn die Backzeit? Probiere es gerade mit 35 min.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist superlecker

    Verfasst von Schmitti1810 am 22. Januar 2016 - 22:14.

    Das Rezept ist superlecker !

    ich habe beim Mehl zur Hälfte Roggenmehl verwendet, der Teig war etwas kräftiger .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt mega lecker!

    Verfasst von Krümel483 am 4. Dezember 2015 - 15:54.

    Schmeckt mega lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super LECKER  Volle

    Verfasst von TM2012 am 16. Januar 2015 - 21:12.

    Super LECKER  Volle Sterne!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker ! Wird es

    Verfasst von Blue_Shine am 3. Dezember 2014 - 19:01.

    Sehr lecker ! Wird es bestimmt nochmal geben ! Danke !

    Es gibt niemanden, der nicht ißt und trinkt, aber nur wenige, die den Geschmack zu schätzen wissen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab diese Quiche gestern

    Verfasst von Tina1910 am 3. November 2014 - 11:08.

    Hab diese Quiche gestern gemacht für unsere Gäste.


    Kam super gut an und war meeeeega lecker tmrc_emoticons.)


    Die gab´s bestimmt nicht das letzte Mal.


    Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Quiche ist total

    Verfasst von mesen am 24. August 2014 - 12:18.

    Diese Quiche ist total lecker.

    Habe das erstmal überhaupt eine Quiche zubereitet und es hat alles geklappt.

    Habe nur mehr Salz genommen da ich es zu wenig fand.

    Sie schmeckt warm aber auch kalt sehr gut.

    Gruß 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können