Zutaten
2 Portion/en
Füllung
- 2 - 3 Stück Karotten, geschält, in Stücken
- 1 Stängel Lauch, geputzt, in Stücken
- 1 EL Butter
- etwas Weißwein, herb
- 100 g Frischkäse, evtl. selbstgemachter
- 100 g Sahnemeerrettich
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 1 Packung Forellenfilets geräuchert
drumherum
- 1 Packung Blätterteigrolle
- 1 Ei
- etwas Sahne oder
- Kondensmilch
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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9Appetithappen Vorspeise Hauptgericht 2. Gang Einfach Preiswert Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Party Buffet Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Vegetarisch Brunch Mittagessen Abendessen Snack Erhitzen Kochen Pfannenrühren Backen Hauptgericht Fischgericht vegetarisches Gericht Gemüsegericht Gebäck
Zubereitung
Ofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheitzen.
Karotten- und Lauchstücke in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Butter zugeben und 8 Min./"Linkslauf" /100°/Stufe 1 dünsten.
Nach 6 Min. mit dem Schuß Wein ablöschcen und die verbleibenden 2 Min. einkochen lassen.
Frischkäse, Sahnemeerrettich und Gewürze nach Geschmack zugeben und 5 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 vermengen.
Den Blätterteig auf einem Backblech abrollen und vierteln, so das 4 Rechtecke entstehen.
Ei trennen. Blätterteigränder mit Eiweiß bestreichen.
Jeweils ein Viertel der Forellenfilets auf eine Rechteckhälfte legen.
Die Füllung aus dem "Mixtopf geschlossen" gleichmäßig auf dem Fisch verteilen.
Falls etwas übrig ist, lasse ich es im "Mixtopf geschlossen" und erwärme es 5 Min./80°/"Linkslauf" nochmal, bevor die Taschen fertig sind und serviere es dazu.
Dann die Blätterteigrechtecke zuklappen, Ränder mit einer Gabel festdrücken.
Eigelb und Sahne bzw. Kondensmilch verrühren und die Taschen damit bestreichen.
Auf der mittleren Schiene in den vorgeheitzten Ofen schieben und ca. 20 Min. ausbacken.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Spargelcremesuppe als Vorspeise und Zabbaione als Dessert und man hat ein tolles Menue für Gäste.
Kleine/Mini Taschen machen als Snack, für Partys, PickNick oder Buffet.
Oder für 4 Personen als Vorspeise oder 2. Gang.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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