thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Emmentaler in Stücke
  • 200 g Naturreis
  • 800 g Gemüse, z.B. Karotten, Kohlrabi, Paprika
  • 400 g Fischfilet, (z.B. Seehechtfilets, Lemon-Pepper)
  • 2 Fleischtomaten, in Scheiben geschnitten
  • 2 TL Fleischbrühe (Instant)
  • 50 g Speckwürfel
  • 1000 Wasser
  • Kräutersalz

die Soße

  • 30 g Mehl
  • 200 g Milch
  • 300 g Garflüssigkeit
  • Salatkräuter, getrocknet
  • Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
  • Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Reis und Gemüse
  1. Käse in Stücken in den Mixtopf geben, 10 sec./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen. Fleischbrühe auf den Reis geben. 25 Min./Varoma/Stufe 1-2 garen. Wärend der TM aufheizt, das Gemüse putzen und in Würfel, bzw. Scheiben schneiden, in den Varoma geben, mit etwas Kräutersalz würzen und nach entfernen des Messbechers auf den Mixtopf setzen (Uhr sollte noch mind. 12-13 Min. anzeigen) und mitgaren. 

    Nach der Garzeit den Reis und das Gemüse in die Auflaufform geben, Speckwürfel darüber geben.

  2. der Soße
  3. Mixbecher leeren, dabei Garflüssigkeit auffangen. Milch in den Mixtopf einwiegen, Garflüssigkeit dazuwiegen und Mehl ebenso dazugeben. Kurz auf Stufe 5 verrühren. 5 Min./100°/Stufe 2-3 aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Salatkräutern abschmecken.

  4. Soße über das Reis-Gemüse-Gemisch geben und alles gut vermengen.

    Fischfilets auf den Auflauf legen und etwas eindrücken.

    Tomatenscheiben über dem Ganzen verteilen und mit dem zerkleinerten Käse bestreuen.

    Bei 200° ca. 30 min. im Backofen überbacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Reis-Gemüse-Auflauf mit Fischfilet

Drucken:

Kommentare

  • 19. Januar 2020 - 13:07
    5.0

    Smile schnell zubereitet, uns hat es sehr gut geschmeckt.

  • 24. März 2018 - 15:59
    5.0

    Gibt es bei uns heute gefühlt das 100. Mal - das ist doch eine Bewertung wert.
    Für uns mit mehr Gemüse und ohne Tomaten, aber das ist ja Geschmacksache...

  • 30. Oktober 2016 - 16:37
    5.0

    hat uns sehr gut geschmeckt, Danke für das tolle Rezept. Smile Es wird bei uns öfter geben.

  • 5. Dezember 2015 - 19:46

    Super Rezept, habe noch Chayennepfeffer in die Sosse getan!

  • 25. März 2015 - 12:56
    5.0

    Schnelle und einfache Zubereitung.  Uns hat es sehr lecker geschmeckt

  • 6. März 2014 - 09:46

    Halli Hallo

     

    da ich immer so einfallslos bin, was Fisch betrifft, bin ich total happy über dieses Rezept!

    Es war sooooooooooooooooo lecker. Ich habe beim Käse nur 50g genommen, da ich WW mache und bei der Mich die mit 1,5% Fett.

    Die Punktezahl war dann 9PP/Person. Allen hat es prima lecker geschmeckt, ich empfehle es unbedingt weiter!

     

    Vielen Dank für das leckere Rezept!

     

    Lieber Gruss vom Mausbaer2

  • 8. Juli 2013 - 22:52
    5.0

    hallo,

    also der Auflauf ist super lecker ich mag fisch sehr gerne und  Reis und Gemüse sowieso uns hat es sehr gut geschmeckt werde ich sicher öfters machen tmrc_emoticons.)

    tolles Rezept tmrc_emoticons.)

     

    Grüßle manu

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: