Zutaten
0 Portion/en
- Gouda
- 1 grosse Tasse Reis
- 2 große Tassen Wasser
- 1 Zwiebel, (mittel)
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl
- 1 Päckchen passierte Tomaten, (500g)
- 1 Gemüsebrühwürfel
- 1 TL Zucker
- 1 geh. TL Oregano
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Dose Thunfisch in Saft
- 1/2 Dose Mais
- 1/2 rote Paprika, in Stücken
- 1/2 grüne Paprika, in Stücken
-
6
15min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1.Reis seperat im Topf mit Wasser zubereiten.
2.Gouda im Thermomix reiben. Umfüllen.
3.Zwiebel und Knoblauch im "Mixtopf geschlossen" 5sec/St.5.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
4.Öl zufügen 3Min/Varoma/St.2
5.passierte Tomaten, Gemüsebrühwürfel, Zucker, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen 7Min/100°C/St.2
6. Backofen vorheizen (ca. 200°C Umluft)
7.Thunfisch mit Saft, Mais und Paprika hinzufügen 7Min/100°C/"Linkslauf" St.1
8.Reis und Sauce in Auflaufform mischen und mit Käse überstreuen. Bei ca. 200°C Umluft ungefähr 15Min backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann auch in einem Backofenfesten Topf den Reis garen und dann die Sauce untermischen. Danach mit Käse bestreuen und ab in den Backofen . So spart man sich die Auflaufform zum spülen.
Baguette passt sehr gut dazu.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren