3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Riesenempanada mit Fisch


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Teig

  • 50 g Wasser
  • 50 g Ollivenöl
  • 50 g Weißwein
  • 90 g Butter
  • 1 Ei
  • 25 g Hefe
  • 450 g Mehl
  • 1 Teelöffel Salz

Füllung

  • 300 g Zwiebel, geviertelt
  • 150 g Grüne Paprikaschoten, in Stücke
  • 150 g rote Paprikaschote, in Stücke
  • 200 g passierte Tomaten, Dose
  • 50 g Olivenöl
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 200 g Fisch, Thunfisch(Dose) oder Frischfisch
  • 1 gekochtes Ei
  • 6
    1h 50min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Wasser, Olivenöl, Wein, Butter 1min/37°/Stufe2

    Ei und Hefe hinzufügen 5sek/Stufe4

    Jetzt das Mehl und Salz bei Knetstufe/2min

    Teig herausnehmen, eine Kugel formen und ca. 30 min gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  3. Füllung
  4. Zwiebel, grüne und rote Paprika, passierte Tomaten, Olivenöl, Zucker und Salz 4sek/Stufe5 mit dem Spatel herunterschieben dann 20min/Varomastufe/1 anschließend umfüllen erkalten lassen.

     

  5. Aufbau der Empanada
  6. Backofen auf 200°C vorheizen

    Backpapier auf einem Blech auslegen und die Hälfte des Teiges ausrollen am Besten mit einer Plastikfolie darüber, damit der Teig nicht verklebt.

    Jetzt die Füllung auf dem Teig verteilen und einen Rand von 2 cm nach außen aussparen. Diesen Rand anschließend mit Wasser bepinseln.

    Den Fisch und das gekochte in Scheiben geschnittene Ei darauf verteilen.

    Die zweite Hälfte des Teiges wieder mit Hilfe einer Plastikfolie ausrollen und über der vorbereiteten ersten Häfte mit der Füllung plazieren.

    Jetzt die Ränder der Empanada einschlagen. Mit einem verquirltem Ei einpinseln und in der Mitte einen ca. 2cm großen Krater einschneiden, damit der Dampf während dem Backen entweichen kann.

    Im Backofen ca. 30min backen, kalt oder warm servieren.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare