3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Risibisi mit Garnelenspieße an Weinschaum


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Zutaten

  • 5 Stängel Petersilie
  • 60 g Pecorino
  • 120 g Weißwein
  • 200 g Zwiebeln halbiert
  • 30 g Olivenöl
  • 150 g Sahne
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 Prise Salz
  • 5 Stück weiße Pfefferkörner
  • 1200 g Wasser
  • 5 Würfel Gemüsebrühe für 0,5l Wasser
  • 250 g Reis, habe Basmati-Reis gewählt
  • 400 g Garnelen, roh, TK aufgetaut
  • Pfeffer
  • 250 g Cherry-Tomaten
  • 300 g Erbsen, TK aufgetaut oder frisch
  • 30 g Butter
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Petersilie und Pecorino 10 Sek. / Stufe 9 , umfüllen

     

    2. Zwiebeln 5 Sek. / Stufe 5, mit dem Spaten nach unten schieben

     

    3. Olivenöl dazu 2 Min / 120°C / Stufe 1

     

    4. Wein, Sahne, Lorbeerblatt und Zitronensaft, 2 Prisen Salz und Pfefferkörner dazugeben und ohne Messbecher 10 Min. /Varoma/ Linkslauf / Stufe 2 reduzieren.

     

    5. Zwiebel-Wein-Reduktion durch den Gareinsatz in eine Schüssel abgießen. Zwiebeln im Gareinsatz leicht ausdrücken, Lorbeerblatt entfernen. Reduktion zur Seite stellen.

     

    6. Wasser mit den Brühwürfeln in den Mixtopf geben. Gareinsatz mit den Zwiebeln einhängen und den Reis dazugeben. Zwiebeln und Reis vermischen. 16 Min. / Varoma / Stufe 1.

     

    7. Garnelen mit Tomaten auf Spieße aufziehen mit Salz und Pfeffer bestreuen und in den Varoma legen.

     

    8. Erbsen in den Varoma-Einlegeboden legen. Varoma verschließen. 10 Min. / Varoma / Stufe 1

     

    9. Varoma abnehmen. Reismischung, Erbsen und Käse in eine Schüssel und vermischen. Mixtopf leeren. Spieße auf einem Teller anrichten.

     

    10. Zwiebel-Wein-Reduktion in den Mixtopf.2 Min. / 100°C / Stufe 2 erhitzen, dann 30 Sek. / Stufe 8 schaumig rühren. Anrichten.

     

    Guten Appetit. Diese Rezept ist aus Wertvoll genießen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare