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Risotto mit Flusskrebsen


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Zutaten

4 Portion/en

Risotto mit Flusskrebsen

  • 2 Schalotten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 400 Gramm Risottoreis
  • 200 Gramm Weißwein
  • 200 Gramm Flusskrebse, gegart
  • 125 Gramm Krebspaste
  • 1000 Gramm Wasser, heiß
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 30 Gramm Parmesan, und etwas mehr zum Garnieren
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

    Flusskrebs Risotto
  1. Schalotten und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben, Olivenöl dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.

    Risottoreis dazugeben und 5 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 andünsten.

    Mit dem Spatel runterschieben und mit dem Weißwein ablöschen und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 2 verrühren.

    In dem Liter heißen Wasser die Krebspaste auflösen und anschließend den Mixtopf geben.

    Alles 30 Min./100°C/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufeaufkochen.

    Kurz vor Ende die Flusskrebse mit etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten und in das fertige Risotto unterheben.

    Nach Geschmack Salz und Pfeffer und Parmesan dazugeben und mit dem Spatel unterheben.

    Heiß servieren und ggf. mit Parmesan und etwas Petersilie garnieren. Guten Appetit.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Als Tip: Die Krebs / Hummerpaste kaufe ich an der Fischtheke im Edeka, meist gibt es dort nur 500gr Dosen. Man kann damit auch wunderbar Hummercremesuppe kochen, die sich in Einweggläsern Wochen hält und auf die schnelle eine selbst gekochte Mahlzeit ermöglicht.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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