3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Risotto mit Gambas und Spinat


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Zutaten

  • 30 g Parmesan
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 20 g Olivenöl
  • 125 g Risottoreis z.B Carnaroli.
  • 80 g Weißwein, trocken
  • 350 g Wasser, heiß
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 750 g Blattspinat, frisch
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 gestr. TL Zitronensaft
  • 150 g Gambas, o. Partygarnelen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geschlossen geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    Zwiebel in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Öl und Reis zugeben und 3 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.

    Wein zugeben und 1 Min./100°/Linkslauf/Stufe 2 ohne Messbecher verrühren.

    Wasser und Brühwürfel zugeben. Den Varoma mit dem fertig geputzten Spinat befüllen, diesen mit Salz, einer Prise Pfeffer und Zitronensaft würzen und alles zusammen weitere 12 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 2 garen.

    Spinat in den Mixtopf umfüllen, 8 Min./100°/Linkslauf/StufeSanftrührstufe ohne Messbecher weitergaren.

    In der Zeit die Gambas in einer Pfanne mit 1 Knoblauchzehe (und wer mag 1 Chilischote) anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

    Gambas zusammen mit dem Parmesan in den Mixtopf geben, mit dem Spatel umrühren und sofort servieren.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das war gestern mein aller

    Verfasst von Holla DieWaldfee am 19. Februar 2016 - 08:05.

    Das war gestern mein aller erstes Thermomix Gericht und es war wirklich sehr sehr lecker! Nun weiß ich auch was Varoma bei der Temperatureinstellung bedeutet.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker , habe aber

    Verfasst von senkblei am 13. Februar 2016 - 20:40.

    Sehr sehr lecker , habe aber die Crevetten seperat serviert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckeres Rezept. Ich

    Verfasst von Susi-Hobbykoch am 7. Dezember 2013 - 17:35.

    Ein sehr leckeres Rezept. Ich habe nur die Spinatmenge auf 250 Gramm reduziert (750 Gramm) kamen mir ein bissel viel vor. 

    Das gibt es jetzt bei uns öfters. Schmeckt richtig gut!

    tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können