Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Zutaten

  • 30 g Parmesan
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 20 g Olivenöl
  • 125 g Risottoreis z.B Carnaroli.
  • 80 g Weißwein, trocken
  • 350 g Wasser, heiß
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 750 g Blattspinat, frisch
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 gestr. TL Zitronensaft
  • 150 g Gambas, o. Partygarnelen
  • 1 Knoblauchzehe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Öl und Reis zugeben und 3 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.

    Wein zugeben und 1 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 ohne Messbecher verrühren.

    Wasser und Brühwürfel zugeben. Den Varoma mit dem fertig geputzten Spinat befüllen, diesen mit Salz, einer Prise Pfeffer und Zitronensaft würzen und alles zusammen weitere 12 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 garen.

    Spinat in den Mixtopf umfüllen, 8 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" ohne Messbecher weitergaren.

    In der Zeit die Gambas in einer Pfanne mit 1 Knoblauchzehe (und wer mag 1 Chilischote) anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

    Gambas zusammen mit dem Parmesan in den Mixtopf geben, mit dem Spatel umrühren und sofort servieren.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Risotto mit Gambas und Spinat

Drucken:

Kommentare

  • 19. Februar 2016 - 07:05

    Das war gestern mein aller erstes Thermomix Gericht und es war wirklich sehr sehr lecker! Nun weiß ich auch was Varoma bei der Temperatureinstellung bedeutet.  tmrc_emoticons.)

  • 13. Februar 2016 - 19:40
    5.0

    Sehr sehr lecker , habe aber die Crevetten seperat serviert!

  • 7. Dezember 2013 - 16:35

    Ein sehr leckeres Rezept. Ich habe nur die Spinatmenge auf 250 Gramm reduziert (750 Gramm) kamen mir ein bissel viel vor. 

    Das gibt es jetzt bei uns öfters. Schmeckt richtig gut!

    tmrc_emoticons.)

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: