Zutaten
4 Portion/en
Fisch
- 600 g Rotbarschfilet TK
- 125 g Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Gemüse
- 500 g Karotten
- 150 g Knollensellerie
- 150 g Zucchini
- 5 g Schnittlauch
- 5 g Petersilie
Reis
- 300 g Naturreis
- 1000 g Wasser
- 2 EL Gemüsebrühe
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Kräuter waschen und im "Mixtopf geschlossen" 5s/Stufe 5 klein hacken; anschließend umfüllen.
Gemüse putzen und schälen (außer Zucchini) und in 4cm lange und 5 mm dicke Streifen schneiden. In den Varoma geben.
Aufgerauten Fisch kalt abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Backpapier zuschneiden und Fisch darauf in den Einlegeboden des Varomas legen.
Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben. Gemüsebrühe zufügen. Nun Garkörbchen einsetzen und mit Reis befüllen. Reis sollte vor dem Garen feucht gemacht werden.
Nun Mixtopf schließen, Varoma aufsetzen. Alles 30 min/Varoma/Stufe 1 garen.
Vor dem Servieren Gemüse mit Kräutern bestreuen.
Fertig!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept stammt von meiner Ernährungsberaterin. Ich habe es für den TM umgeschrieben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe aus der Brühe noch eine leckere...
Habe aus der Brühe noch eine leckere Senfsoße gemacht.