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Scharfe Linsensuppe mit Forellenfilet


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Zutaten

4 Portion/en

  • 250 g Kartoffeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Olivenöl
  • 200 g Linsen rote
  • 400 g Tomaten, passiert aus der Dose
  • 1 TL Currypulver
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 2 EL Weißweinessig oder Apfelessig
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 l Wasser
  • 1 Packung Forellenfilets, (ca. 125 g)
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Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, vierteln und in den Mixtopf geschlossen

    5 s / Stufe 5 zerkleinern

     

     

  2. Öl zugeben und 3 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten

     

     

  3. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden und in den Mixtopf geschlossen

     

     

  4. Linsen, Chiliflocken, Currypulver, passierte Tomaten, Essig hinzugeben und mit 1 l Wasser auffüllen.

    Linkslauf deaktiviert / 100 °C / 35 min / Stufe 1,5

     

     

  5. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.

    Linkslauf / 1 min / 80 °C  / Sanftrührstufe

     

     

  6. Suppe auf Teller verteilen und mit den Forellenfilets garnieren.

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Nach Wunsch mit Kerbel, Petersilie oder Schnittlauch verfeinern.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Leckeres Gericht, das nicht viel Arbeit macht und...

    Verfasst von Heimi14 am 5. Mai 2021 - 14:00.

    Leckeres Gericht, das nicht viel Arbeit macht und auch Anfängern gelingen würde - es wundert mich, dass es in 6 Jahren noch keine Bewertung erhalten hat!
    Ich hab die Kartoffeln recht klein geschnitten, deshalb waren bei mir 25 Min Kochzeit genug. Gute Konsistenz, hab nur mehr gesalzen. Machen wir bestimmt mal wieder!

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