3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Scharfe Linsensuppe mit Forellenfilet


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 250 g Kartoffeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Olivenöl
  • 200 g Linsen rote
  • 400 g Tomaten, passiert aus der Dose
  • 1 TL Currypulver
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 2 EL Weißweinessig oder Apfelessig
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 l Wasser
  • 1 Packung Forellenfilets, (ca. 125 g)
5

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, vierteln und in den Closed lid

    5 s / Stufe 5 zerkleinern

     

     

  2. Öl zugeben und 3 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten

     

     

  3. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden und in den Closed lid

     

     

  4. Linsen, Chiliflocken, Currypulver, passierte Tomaten, Essig hinzugeben und mit 1 l Wasser auffüllen.

    No counter-clockwise operation / 100 °C / 35 min / Stufe 1,5

     

     

  5. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.

    Counter-clockwise operation / 1 min / 80 °C  / Gentle stir setting

     

     

  6. Suppe auf Teller verteilen und mit den Forellenfilets garnieren.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Nach Wunsch mit Kerbel, Petersilie oder Schnittlauch verfeinern.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare