THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Zweige Petersilie
- 40 g Olivenöl
- 1 Päckchen Meeresfrüchte, aufgetaut abgetropft
- 350 g Spaghetti
- 1 geh. TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 3 EL passierte Tomaten
- 600 g Wasser
- 35 g Weiß Wein
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Knoblauch und Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" 5 sec Stufe 6Öl dazu 3 min 100° Stufe 1"Linkslauf" Meeresfrüchte dazu 3 min 100° Sufe 1"Linkslauf" passierte Tomaten dazu 2 min 100° Stufe 1 "Linkslauf" Weisswein hinzufügen 2 min 100 ° Sufe 1 "Linkslauf" Wasser rein schütten und bei 8 min 100° Stufe 1 "Linkslauf" zum kochen bringen und dann spaghetti rein und bei 100 grad Stufe 1 "Linkslauf" wie auf Packungsbeilage steht kochen bzw. 1-2 minuten länger
Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim nachkochen... es schmeckt fantastisch
Spaghetti ai frutti di mare
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute gekocht; sehr lecker, perfekt....
Heute gekocht; sehr lecker, perfekt.
Danke fürs Rezept
Perfekt, die werde ich genau so wieder kochen....
Perfekt, die werde ich genau so wieder kochen.
Danke für´s Rezept
Sehr lecker und schnell zubereitet! Vielen Dank...
Sehr lecker und schnell zubereitet! Vielen Dank für das Rezept !
Sehr lecker...
Sehr lecker
Ich habe es eben zum ersten Mal, genauso wie es angegeben ist, gekocht.
Ich hatte jedoch schon den Nudeltopf auf den Herd gestellt, bevor ich mir dachte, mach es so wie es geschrieben steht: Und es war eine sehr gute Entscheidung.
Ich habe den Spaghettis nicht getraut, hat aber mit 9 Minuten hervorragend geklappt. Für 2 Personen waren 350g Nudeln auch genug.
Beim nächsten Mal würde ich mehr Meeresfrüchte nehmen. Meine Menge lag heute bei 400g.
Danke für das Veröffentlichen
Hallo ...
Hallo
und vielen Dank für dieses schnelle und wirklich leckere Rezept.
Die Spagettis habe ich 4Minuten länger gelassen und da waren sie al dente
Von mir die vollen Punkte
liebe Grüße Conny
Ich war am Anfang echt skeptisch und dann mehr als...
Ich war am Anfang echt skeptisch und dann mehr als angenehm überrascht. Ein wirkliches einfaches, tolles und sehr leckeres Rezept!
Hab das Rezept heute ausprobiert. ...
Hab das Rezept heute ausprobiert.
Absolut spitze. Mein Mann war total begeistert. Hab ein bisher Pfeffer, Salz und passierte Tomaten genommen da wir es gerne würzig mögen.
Das gibt es jetzt öfter bei uns.😍
Meeeega lecker👌😍
Meeeega lecker👌😍
Das Rezept habe ich schon länger im Auge und...
Das Rezept habe ich schon länger im Auge und heute war es soweit: Es hat wirklich richtig toll geschmeckt und ich werde es auf alle Fälle wieder machen. Allerdings haben wir zu 2 (!) die 350 g Nudeln verdrückt
Das nächste Mal werde ich jedoch zwei Packungen Meeresfrüchte nehmen, da es für uns einfach zu wenig war. Aber das ist Geschmacksache!
Frage: hat Jemand die Schritte nach dem Knoblauch und Petersilie andünsten schon "verkürzt"? Also Meeresfrüchte danach rein, ebenso wie sofort den Weißwein und die passierten Tomaten? Das müsste ja auch gehen oder muss das so sein, damit es besser "eindickt"?
Sterne kann ich komischer Weise keine vergeben, aber es wären auf alle Fälle *****!
Danke fürs Rezept
Hmmm........
Hmmm.....
Meine Familie war begeistert. Ich habe zusätzlich noch ein paar Scampis und auch 400g Nudeln mit 750g Wasser dazugegeben.
)
Sehr lecker! Habe 400 g
Sehr lecker! Habe 400 g Spaghetti und 750 ml Wasser genommen. Die Konsistenz war perfekt. Ich werde beim nächsten Mal versuchen, von Anfang an etwas Chili beizusteuern......
Super super lecker! Hab den
Super super lecker! Hab den Thermiii "Mixtopf geschlossen" seit 3 Tagen und es war mir etwas mulmig die Spaghetti da hinein zu stellen , aber es hat alles super geklappt und die Soße war der Hammer [[wysiwyg_imageupload:23741:]]
wow war das lecker das gibt
wow war das lecker das gibt es öfters Danke
Genial! Ein wenig verfeinert
Genial! Ein wenig verfeinert mit 1 Tl Currypaste, 2 klein geschnittene Möhren und etwas Safran Piment. Die Weisswein Menge auf 50ml leicht erhöht. Für Bouitoni Makkeroni ca. 800-850 ml Wasser. [[wysiwyg_imageupload:23320:]][[wysiwyg_imageupload:23321:]]
Super lecker schmeckt wie
Super lecker schmeckt wie beim Italiener. Das Rezept habe ich gleich unter lieblingsrezepte abgespeichert. Ich habe die Spaghetti allerdings auch "old style" im Topf gekocht.
Vielen lieben Dank
Vielen lieben Dank
Köstlich, köstlich! meine
Köstlich, köstlich!
meine Versuche mit Meeresfrüchten in Nudelsaucen brachten bislang eher bescheidene Ergebnisse. Dabei isses doch so einfach...
***super lecker - verdiente 5
***super lecker - verdiente 5 Sterne***
Hab allerdings anstatt passierte Tomaten die gleiche Menge an selbstgemachter Pizzasoße verwendet, zusätzlich mit Chillisalz gewürzt und nur ein Glas Wasser hinzugefügt, da ich die Spaghetti separat gekocht habe.
Außerdem hab ich noch Muscheln mit Schale in Tomatensoße extra gekocht und dann alles vermischt.
Die ganze Familie war begeistert. - Ein Traumsößchen -
Vielen Dank für's Einstellen.
Wenn ich mehr Sterne geben
Wenn ich mehr Sterne geben könnte würde ich es tun das war mal total Ober lecker Wird es bald wieder geben
Danke für deine Antwort Habs
Danke für deine Antwort Habs klassisch in der Pfanne auf andere Art gemacht, aber dieses Rezept ist trotzdem noch gespeichert. Werde mir den Tipp für das nächste Mal vermerken
Sihi84 schrieb: Hallöchen,
Hallo!
Ich könnte mir vorstellen, dass Gemüsebrühe funktioniert - evtl. mit einem Schuss weißen Balsamico Essig.
Liebe Grüße
Ein hervorragendes Rezept!!!
Ein hervorragendes Rezept!!! Vielen Dank dafür
Hallöchen, nun muss ich doch
Hallöchen, nun muss ich doch mal fragen Ich möchte dein Rezept morgen gerne nachkochen, habe allerdings keinen Weisswein da. MUSS der unbedingt rein oder kann ich ihn weg lassen/ ersetzen?
Mache das erste Mal Meeresfrüchte auf diese Art und hab keine Ahnung, ob der Wein ein Muss ist
Lg
Sehr leckeres und einfaches
Sehr leckeres und einfaches Rezept!Alle waren begeistert!Gibt es definitiv öfters!Viele dank!
Kommt jetzt öfter auf den
Kommt jetzt öfter auf den Tisch, schnell, einfach und lecker, danke
natürlich volle Punktzahl!!!
natürlich volle Punktzahl!!!
TOP!!! Ich war zuerst
TOP!!!
Ich war zuerst skeptisch aber es war einfach nur wundervoll wird es definitiv öfters geben! Ganz leicht
danke.. das freut mich, dass
danke.. das freut mich, dass es Euch so schmeckt.. wir lieben es auch so sehr...
freut mich.. danke
freut mich.. danke
Danke!
Danke!
super!! Das freut mich sehr
super!! Das freut mich sehr
Und wieder mal super lecker
Und wieder mal super lecker geworden
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Gibt's heute wieder - freu
Gibt's heute wieder - freu mich schon total drauf
Volle Sternenanzahl, war
Volle Sternenanzahl, war wirklich sehr lecker. Waren überrascht wie einfach, schnell und lecker diese Gericht ist.
Klasse, ich liebe all- in-one
Klasse, ich liebe all- in-one Rezepte. Schmeckt wie Urlaub. Gibt es bei uns jetzt öfter!
Übrigens: Bei mir waren es
Übrigens: Bei mir waren es eben grad wieder 750 ml Wasser und so ist es für uns PERFEKT! Es bleibt noch ein ganz klein wenig Soße zu den Nudeln ... und die Spaghetti kochen gleichmäßiger, da sie noch besser mit Wasser bedeckt sind!
Ein weiteres Mal ... DANKE für's Rezept! Echt ein Knaller!!
Rapunzel025 schrieb: und die
Ja, die Nudeln, nachdem das Wasser kocht, direkt oben durch den Deckel stecken, sie werden dann eingezogen (bei Rührstufe). Wenn die Nudeln ganz im Wasser drin sind, die Zeit einstellen, die die Nudeln brauchen, damit sie al dente werden (bei mir waren es eben 8 min.).
Echt lecker
und die Nudeln kommen auch
und die Nudeln kommen auch direkt in den Mixtopf oder in das Sieb??danke für deine ANtwort glg
und die Nudeln kommen auch
und die Nudeln kommen auch direkt in den Mixtopf oder in das Sieb??danke für deine ANtwort glg
Rapunzel025 schrieb: Ich trau
Die Wassermenge passt auf jeden Fall. Das Wasser nehmen die Nudeln auf bzw. es verdampft auch etwas. Ich nehme heute sogar noch ein bisschen mehr Wasser (750g - wie bei Aglio e oglio), damit noch etwas Soße übrig ist.
Ich trau mich nicht recht
Ich trau mich nicht recht drüber gg in die Sauce kommt dann 600g Wasser dazu und dann die Nudeln? Schmeckt das nicht dann total wässrig?
Dankeschön
Dankeschön
Die gibt``s bestimmt bald
Die gibt``s bestimmt bald wieder.
Ich bereue es denn Thermi nicht schon vor zwanzig Jahren gekauft zu haben.
Danke.. !! Das freut mich
Danke.. !! Das freut mich sehr
Also wenn Du es genau nach
Also wenn Du es genau nach Rezept kochst.. können die Nudeln nicht verkochen... denn Du wählst je nach Nudelsorte individuell die Kochzeit aus.. vielen Dank
Ich habe die Nudeln mit
Ich habe die Nudeln mit Nordseekrabben gemacht. Die Sauce war sehr sehr lecker, aber das war das erste und letzte Mal, dass ich die Nudeln im TM gekocht habe, das war so gar nix. Also das nächste Mal Sauce im TM und Nudeln herkömmlich im Topf, dann ist es perfekt.
Seeeehhhrr lecker!! Und echt
Seeeehhhrr lecker!! Und echt schnell gemacht
Ich werde nur das nächste Mal etwas mehr Wasser nehmen (750 g - wie bei Spaghetti Aglio e Olio auch). Konnte es gar nicht glauben, dass die Meeresfrüchte nicht "verkocht" sind. Sind sie aber definitiv nicht. Ach ja, ich habe eine 400g Packung gehabt (reicht locker!) und diese gleich tiefgefroren (vorher abgewaschen) zugegeben.
DANKE für das tolle Rezept! Ist schon im Lieblingsrezepteordner! Dafür sehr gerne - die verdienten 5***** Sterne von uns
Super lecker ich liebe diese
Super lecker ich liebe diese Rezepte bei denen ich alles in einem "Topf" mache
Ssilvia
Vielen Dank
Vielen Dank
Ohje mit schale ist
Ohje mit schale ist natürlich schlecht im tm5 ; )