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Spargel im Räucherlachs-Omelett


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Zutaten

4 Portion/en

Spargel im Räucherlachs-Omelett

  • 1000 g weißer Spargel
  • 30 g Salz
  • 30 g Zucker
  • 7 Eier
  • 60 g Milch
  • 1/2 TL Salz, zum Würzen der Omeletts
  • 10 g Petersilie
  • 200 g Räucherlachs
  • 40 g Butter, zum Ausbacken der Omeletts
  • 250 g Butter
  • 50 g Spargelwasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 Eigelb
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • einige Stängel Dill, (es geht auch eingefrorener Dill)
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Spargel im Räucherlachs-Omelett
  1. Spargel schälen, Enden entfernen (Schalen und Enden können für eine Spargelcremesuppe mit in den [Mixtopf geschlossen gegeben werden), Spargel in den Varoma legen

    800g Wasser mit einem Stich Butter, 1 Prise Zucker und 1TL Salz in den Mixtopf geschlossen geben, Varoma-Behälter aufsetzen, 20 Min./Varomastufe/Stufe 1 garen.

    Spargel mit dem Varoma im Backofen bei 60° warmhalten.

     

    Petersilie in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Eier, Milch, Salz mit in den Mixtopf geschlossen geben, 3 Min./ Stufe 6 verquirlen. 150 g kleingeschnittenen Räucherlachs mit in den Mixtopf geschlossen geben, 1Min./Stufe 4 Linkslauf. In eine Schüssel umfüllen. Butter in die Pfanne geben und nacheinander 4 Omeletts ausbacken. Mit zu dem Spargel in den Backofen geben zum warm halten.

     

    Sauce Hollandaise: Butter in den Mixtopf geschlossen geben, 4Min./70°C/Stufe 2 schmelzen und in einem Gefäß auffangen

    Rühraufsatz einsetzen, Spargelwasser, Zitronensaft, Eigelb, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min./70°C/Stufe 4 erhizen. Dann 4Min./70°C/Stufe 4 emulgieren und dabei die geschmolzene Butter langsam auf den Mixtopfdeckel gießen, so dass sie in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer rinnt.

     

    Die Omeletts auf 4 Teller verteilen, den Spargel auf eine Hälfte der Omeletts legen, mit der anderen Hälfte den Spargel abdecken, Sauce zu den Omeletts geben und mit Räucherlachs und Dill garnieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Aus dem Rest Spargelwasser eine Spargelcremesuppe kochen. Einfach 6 Spargelstangen zusätzlich im Varoma mit garen und in Stücke schneiden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das hat uns sehr gut geschmeckt ...

    Verfasst von bibi0_13 am 14. Mai 2017 - 20:13.

    Das hat uns sehr gut geschmeckt !Smile

    Ich habe allerdings die Zubereitungsschritte umgedreht. Ich habe erst die Eimasse für die Omletts hergestellt. Danach habe ich den Spargel aufgesetzt und zeitgleich schon mal die Omletts zubereitet. Da meine Pfanne so groß ist, habe ich aus der Eimasse nur 3 Omletts bekommen. War aber nicht so schlimm, da wir nur zu zweit gegessen haben.

    Das ist mal eine schöne Alternative zu den üblichen Spargelgerichten und wird bei uns bestimmt wieder auf den Tisch kommen.

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  • Super Rezept und tolle

    Verfasst von abcktschaefer am 15. Mai 2016 - 00:09.

    Super Rezept und tolle Kombination. Unbedingt nachkochen.

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