3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Spargel-Krabben-Auflauf


Drucken:
4

Zutaten

3 Person/en

Spargel-Krabben-Auflauf

  • 1150 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 250 Gramm Vollkornreis
  • 850 Gramm Spargel, geschält
  • 1 Dose Tomaten (400g)
  • 250 Gramm Garnelen (TK)
  • 40 Gramm Butter
  • 40 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Sahne
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Messerspitze Muskat
  • 1 Teelöffel Salz
  • 100 Gramm Emmentaler
  • Kräuter
5

Zubereitung

  1. Emmentaler in Closed lid, 8 Sekunden Stufe 6, umfüllen.

    Wasser und Salz in den Closed lid, Reis ins Garkörbchen wiegen. Spargel in den Varoma.
    20 min., Varoma, Stufe 1.

    Spargel in Auflaufform umfüllen, Reis beiseite stellen, Spargelwasser auffangen.
    Tomaten und Garnelen über Spargel verteilen, Garnelen pfeffern.

    Butter, Mehl, 150g vom Spargelwasser, Sahne, Zitronensaft, Pfeffer, Muskat, Salz in Closed lid.
    6 Minuten, 100 Grad, Stufe 3.
    Emmentaler zur Sauce, kurz unterrühren, Sauce über Auflauf gießen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 20 Minuten goldgelb backen.

    In der gleichen Zeit restliches Spargelwasser + Garkorb mit Reis erneut in Closed lid, 20 Minuten 100 Grad Stufe 1 fertig garen.

    Auflauf vor dem Servieren mit Kräutern bestreuen, z.B. Kresse oder Schnittlauch.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare