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Spargel-Lachs-Lasagne


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Zutaten

4 Portion/en

Spargel-Lachs-Lasagne

  • 700 Gramm Spargel
  • 500 Gramm Lachs
  • etwas Zitronensaft
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • 500 Gramm Wasser
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 130 Gramm Butter
  • 120 Gramm Joghurt
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Senf
  • 200 Gramm Sahne
  • 100 Gramm Milch
  • Lasagneplatten
  • 200 Gramm Emmentaler, gerieben
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Den Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    Den Lachs mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen und zusammen mit dem Spargel auf dem Varomaeinlegeboden verteilen. Dabei darauf achten, dass genügend Dampfschlitze freigehalten werden.

    Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und so Spargel und Lachs 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Währenddessen die Lauchzwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden.

    Nach dem Garvorgang Varoma auf Seite stellen und die Garflüssigkeit wegschütten.

    Butter, Joghurt, Ei, Senf, 2 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 6 Min./70°C/Stufe 4 rühren lassen.

    Danach Sahne und Milch zugeben und 5 Sek./Stufe 5 vermischen.

    Den Lachs in mundegerechte Stücke schneiden.

    In eine Auflaufform eine Schicht Lasagneblätter legen, dann etwas Soße, Spargel, Lachs und Frühlingszwiebeln darauf legen. Es folgt die nächste Schicht Lasagneblätter usw. bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Zum Schluss mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen.

    Bei 180°C Umluft ca. 30 Min. backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Dazu würde ein grüner Salat passen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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