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Zutaten
4 Portion/en
Spargel-Lachs-Lasagne
- 700 Gramm Spargel
- 500 Gramm Lachs
- etwas Zitronensaft
- nach Geschmack Salz und Pfeffer
- 500 Gramm Wasser
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 130 Gramm Butter
- 120 Gramm Joghurt
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Senf
- 200 Gramm Sahne
- 100 Gramm Milch
- Lasagneplatten
- 200 Gramm Emmentaler, gerieben
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Den Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Lachs mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen und zusammen mit dem Spargel auf dem Varomaeinlegeboden verteilen. Dabei darauf achten, dass genügend Dampfschlitze freigehalten werden.
Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und so Spargel und Lachs 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen die Lauchzwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden.
Nach dem Garvorgang Varoma auf Seite stellen und die Garflüssigkeit wegschütten.
Butter, Joghurt, Ei, Senf, 2 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 6 Min./70°C/Stufe 4 rühren lassen.
Danach Sahne und Milch zugeben und 5 Sek./Stufe 5 vermischen.
Den Lachs in mundegerechte Stücke schneiden.
In eine Auflaufform eine Schicht Lasagneblätter legen, dann etwas Soße, Spargel, Lachs und Frühlingszwiebeln darauf legen. Es folgt die nächste Schicht Lasagneblätter usw. bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Zum Schluss mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen.
Bei 180°C Umluft ca. 30 Min. backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu würde ein grüner Salat passen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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