Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
2 Portion/en
Tagliatelle Alio e Olio mit Garnelen
- 250 Gramm Garnelen, roh, mittelgroß, geschält, frisch oder TK
- 125 Gramm Tagliatelle, Kochzeit 4-5 Minuten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte, halbiert
- 2 Esslöffel Petersilie
- 2 Teelöffel Salz, fein
- 1 Prise Pfeffer
- 10 Gramm Olivenöl
- 1200 Gramm Wasser
-
6
25h 0min
Zubereitung 25h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Knoblauchzehe, Schalotte und Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zufügen und 4 Minuten / 100 °C / Stufe 1 andünsten. Garnelen, 1 TL Salz und Pfeffer zufügen und 6 Minuten / 100 °C / "Linkslauf" / Stufe 1 garen.
Warmstellen und "Mixtopf geschlossen" spülen. - Wasser in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, 8 Minuten / 100 °C / Stufe 1 zum Kochen bringen. Tagliatelle einwiegen und 5 - 6 Minuten / 100 °C / "Linkslauf" / Stufe 1 kochen.
- Nudeln abseihen, zur Garnelen-Soße geben, vermischen und servieren.
Erst die Soße, dann die Nudeln zubereiten.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren