THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Gemüse
- 500 g grünen Spargel
- 200 g Coktailtomaten
Soße
- 1 Schalotte
- 1 TL Knoblauchgrundstock oder 1 Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl
- 700 g Wasser
- 2 TL Suppengrundstock, selbstgem.
- 150 g Crème fraîche
- 2 EL Mehl
- Oregano und Basilikum, (2 Zweiche oder mehr)
- Zitrone, Salz, Pfeffer
Lachs
- 500g g Lachsfilet
- Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Pasta
- 500 g Tagliatelle
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Trockenen Enden vom Spargel abschneiden und in ca 5cm Stücke
Tomaten Waschen und halbieren, zusammen mit dem Spargel im Varoma verteilen
Den Varomaeinlegeboden mit Backpapier auslegen, dabei darauf achten das die Schlitze frei bleiben.
Den Lachs waschen, in Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitrone marinieren. Auf dem Einlegeboden verteilen
Schalotten und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben 5Sek/Stufe5 zerkleiner, mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl dazu geben 2,5Min/Varoma/Stufe2 dünsten
Wasser und Suppengrundstock dazu geben.
Varoma aufsetzen 25Min/Varoma/Stufe1 garen.
In der zwischenzeit die Tagliatelle nach Backungsanweisung auf dem Herd kochen.
Varoma zur Seite stellen, evtl. Warm halten.
Garflüssigkeit auffangen und 400g in den "Mixtopf geschlossen" die restlichen Soßenzutaten dazu geben 5Sek/Stufe10 danach 3,5Min/100°C/Stufe2 aufkochen.
10Sek/Stufe8 aufschäumen.
Alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen und Servieren.
Gemüse
Lachs
Soße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Statt Lachs Hähnchenbrust gewürfelt.
Auf dem Teller mit Parmesan bestreuen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKeller-SH:...
Keller-SH:
Hallo, Hattest du die gleiche Menge an Räucherlachs verwendet?
DAS WAR GUT HMMMM...
DAS WAR GUT HMMMM
Ich habe das Rezept mit Vollkornsphaghetti und Räucherlachs gekocht.
Die Vollkornsphaghetti habe ich abgegossen, zurück in den Kochtopf gegeben, Sauce, Spargel und Tomaten aus dem Thermomix dazu gegeben sowie den kleingeschnittenen Räucherlachs, dann umgerührt und fertig....auch am nächsten Tag erwärmt noch ein tolles und leckeres Gericht!
Danke für`s einstellen !
Schnelles und leckeres Spargelgericht. Das...
Schnelles und leckeres Spargelgericht. Das nächstes Mal wird es auch den Lachs dazu geben. Hatte stattdessen die doppelte Spargelmenge.
super super hammer lecker!...
super super hammer lecker!
Hatte den lachs aber nur 15 min im varoma, das hatte bei unserem frischen lachs gereicht und die tomaten nur 2 min zum schluss dazu gegeben (laut den Tipps) und statt creme fraiche schmand zur hand genommen! Definitiv ein großartiges gericht!!
Superlecker...
Superlecker
Hat allen sehr gut geschmeckt. Habe Garnelen provencal von A..i tiefgefroren in den Varoma. Zeitlich perfekt und geschmacklich der Hammer. Beim nächsten Mal werd ich auch die Tomaten nur die letzten 5 Minuten dazugeben. Ist geschmacklich zwar so auch super, aber fürs Auge nicht so. Creme fraiche hatte ich einen 200 g Becher und hab den auch komplett verwendet. Dieses Rezept ist wirklich zu empfehlen
Super lecker und easy! Das wird es öfter geben!!...
Super lecker und easy! Das wird es öfter geben!! Sogar sehr ww geeignet!
Ich habe das mit King Prawns Garnelen gemacht -...
Ich habe das mit King Prawns Garnelen gemacht - war auch super!!! Tiefgefroren passte das genau mit der Garzeit!
Hat uns sehr gut geschmeckt! Wir haben nur ein...
Hat uns sehr gut geschmeckt! Wir haben nur ein bisschen mehr Würze gebraucht
Hat uns super geschmeckt !
Hat uns super geschmeckt !
Ganz tolles Rezept und super lecker!...
Ganz tolles Rezept und super lecker!
Wird auf jeden Fall wiederholt das muss
man ausnutzen solange es frischen Spargel gibt.
Gruß mixmaus und ein schönes Wochenende
Vielen Dank für das leckere Rezept . Es war super...
Vielen Dank für das leckere Rezept . Es war super lecker . Das Gericht wird es bei uns öfters geben .
Es hat prima geklappt! Anstatt Lachs habe ich...
Es hat prima geklappt! Anstatt Lachs habe ich Garnelen in den Einlegeboden. Etwas mehr nachgewürzt, dann war es perfekt. Vielen Dank, ein schnelles leckeres Gericht!
di-eos: In dem man die seitlichen Schlitze nicht...
di-eos: In dem man die seitlichen Schlitze nicht mit Backpapier überdeckt
Kann mir jemand erklären, wie ich den Einlegboden...
Kann mir jemand erklären, wie ich den Einlegboden mit Backpapier auslege und Schlitze frei lasse?
Danke
Sehr lecker, allerdings war ein Teil des Spargels...
Sehr lecker, allerdings war ein Teil des Spargels sehr holzig, deshalb würde ich beim nächsten Mal das untere Drittel des Spargels schälen.
Tagliatelle mit grünem Spargel und Hähnchenbrust...
Tagliatelle mit grünem Spargel und Hähnchenbrust
Ich habe den Lachs durch Hähnchenbruststreifen ersetzt. Das nächste Mal werde ich allerdings die Tomaten erst 5 Minuten vor Ende der Garzeit dazu geben damit sie nicht so matschig werden. Außerden werde ich den Spargel und die Tomaten ein bisschen würzen. Ansonsten war das Rezept perfekt und das Ergebnis köstlich
Vielen Dank für das tolle Rezept. Das wird es definitiv wieder geben.
mir hat es gut geschmeckt
mir hat es gut geschmeckt
WowSpagel mal ganz anders aber total lecker ...
Wow,Spagel mal ganz anders aber total lecker
Ich habe das ganze mit weißem Spagel und Hähnchenfleisch gemacht (Fleisch mit Öl ,Salz,Pfeffer,Paprika und Hähnchengewürz ca. 1 Stunde mariniert und später in der Pfanne gebraten)
Da ich keinen Suppengrundstock hatte,nahm ich Gemüsebrühe sowie frischen Knoblauch und getrocknete Kräuter
Zum Schluss noch etwas abgeschmeckt und ein wirklich leckeres Gericht war fertig
War bestimmmt nicht zum letzen Mal bei uns auf dem Tisch
5 Sterne wert!!
Sehr lecker machen wir wieder
Sehr lecker, machen wir wieder.
Sehr lecker Danke fuumlr das tolle und einfache...
Sehr lecker. Danke für das tolle und einfache Rezept.
Wird es ganz sicher öfter geben. Gerne 5 Sterne.
Sehr lecker!!!
Sehr lecker!!!
Leckeres leckeres Rezept....
Leckeres leckeres Rezept.
wird es ab jetzt öfter geben.
super leckeres Rezept, die
super leckeres Rezept, die ganze Familie war begeistert. Allerdings hat uns die Hälfte der Portion gereicht (3 Pers.)
Sehr lecker! Hab nur ein
Sehr lecker!
Hab nur ein bisschen nachgewürzt.
... so es hat grade einen
... so es hat grade einen mega Knall getan- ich bin geplatzt!!!!!!
Ich kann gar nicht in Worte fassen, wie lecker dieses Essen ist!!!! Gefühlte 100 Sternchen von mir
Danke für das Rezept. Ich werde es gern weiter empfehlen!!
Wow vielen Dank für dieses
Wow vielen Dank für dieses Rezept
Danke für das Rezept. Sehr
Danke für das Rezept. Sehr Lecker!!!
Grüner Spargel Tagliatelle
Grüner Spargel Tagliatelle sind großartig. Ich hab statt Creme Fraiche Kräuterfrischkäse verwendet. Hat auch den Kindern geschmeckt!
Unglaublich lecker!! Auch die
Unglaublich lecker!! Auch die Soße schmeckt trotz creme fraiche sommerlich leicht!
Super lecker, habe Chili dazu
Super lecker, habe Chili dazu
War sehr lecker, allerdings
War sehr lecker, allerdings hätten es ein paar mehr Tomaten sein können.
Sensationell lecker! Mehr
Sensationell lecker! Mehr habe ich nicht zu sagen und lasse 5 Sterne da.