3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Thunfisch-Kartoffel-Ragout "Marmitako"


Drucken:
4

Zutaten

5 Portion/en

Thunfisch-Kartoffel-Ragout

  • 50 g Olivenöl
  • 100 g grüne Paprika
  • 150 g Zwiebeln
  • 100 g passierte Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 TL Paprikapulver
  • 800 g Kartoffeln in Stücken
  • 400 g Wasser
  • 1-2 TL Salz, nach Geschmack
  • 300 g Thunfisch, frisch, gewürfelt (3x3 cm)
  • gehackte Petersilie
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Olivenöl, Paprika, Zwiebel, Tomaten und Knoblauch in den Mixtopf geben, 4 Sek. / Stufe 4 zerkleinern und 7 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten

    Paprikapulver zugeben, 5 Sek. / Stufe 3 vermischen

    Rühraufsatz einsetzen. Kartoffeln zugeben, 2 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting

    Wasser und Salz zugeben, 20 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting, evtl. Garzeit um 5 Minuten verlängern

    Thunfisch zugeben, 3 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting. Petersilie und evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken

    5 Minuten ziehen lassen, dann servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dazu Baguette servieren!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallihallo,...

    Verfasst von -Netti-kocht- am 15. Dezember 2016 - 19:55.

    Hallihallo,

    habe mir das Rezept schon ausgedruckt, um es demnächst mal auszuprobieren, klingt sehr lecker!

    Habe da aber noch zwei Fragen zur Zubereitung:

    1. Wenn ich die passierten Tomaten gleich zu Anfang in den Mixtopf gebe, wird die Mischung eher gekocht als gedünstet. Ist das so richtig?

    2. Was ist mit Rühraufsatz gemeint? Der Schmetterling? Ich glaube ich traue mich nicht, damit 800g rohe Kartoffelstücke zu bewegen, wenn auch im LInkslauf. Ist das so gemeint und bleibt er dabei heile?

    LG Die Netti

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie im Zeeland-Urlaub! ...

    Verfasst von Knuselchen am 11. Dezember 2016 - 19:31.

    Wie im Zeeland-Urlaub! Love

    Es hat der ganzen Familie geschmeckt. Hat nur noch der Strandpavillion gefehlt... Wink

    Sehr lekker, danke fürs Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können