3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Thunfisch-Kartoffel-Ragout "Marmitako"


Drucken:
4

Zutaten

5 Portion/en

Thunfisch-Kartoffel-Ragout

  • 50 g Olivenöl
  • 100 g grüne Paprika
  • 150 g Zwiebeln
  • 100 g passierte Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 TL Paprikapulver
  • 800 g Kartoffeln in Stücken
  • 400 g Wasser
  • 1-2 TL Salz, nach Geschmack
  • 300 g Thunfisch, frisch, gewürfelt (3x3 cm)
  • gehackte Petersilie
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Olivenöl, Paprika, Zwiebel, Tomaten und Knoblauch in den Mixtopf geben, 4 Sek. / Stufe 4 zerkleinern und 7 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten

    Paprikapulver zugeben, 5 Sek. / Stufe 3 vermischen

    Rühraufsatz einsetzen. Kartoffeln zugeben, 2 Min./100°C/Linkslauf/Sanftrührstufe

    Wasser und Salz zugeben, 20 Min./Varoma/Linkslauf/Sanftrührstufe, evtl. Garzeit um 5 Minuten verlängern

    Thunfisch zugeben, 3 Min./Varoma/Linkslauf/Sanftrührstufe. Petersilie und evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken

    5 Minuten ziehen lassen, dann servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dazu Baguette servieren!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallihallo,...

    Verfasst von -Netti-kocht- am 15. Dezember 2016 - 19:55.

    Hallihallo,

    habe mir das Rezept schon ausgedruckt, um es demnächst mal auszuprobieren, klingt sehr lecker!

    Habe da aber noch zwei Fragen zur Zubereitung:

    1. Wenn ich die passierten Tomaten gleich zu Anfang in den Mixtopf gebe, wird die Mischung eher gekocht als gedünstet. Ist das so richtig?

    2. Was ist mit Rühraufsatz gemeint? Der Schmetterling? Ich glaube ich traue mich nicht, damit 800g rohe Kartoffelstücke zu bewegen, wenn auch im LInkslauf. Ist das so gemeint und bleibt er dabei heile?

    LG Die Netti

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie im Zeeland-Urlaub! ...

    Verfasst von Knuselchen am 11. Dezember 2016 - 19:31.

    Wie im Zeeland-Urlaub! Love

    Es hat der ganzen Familie geschmeckt. Hat nur noch der Strandpavillion gefehlt... Wink

    Sehr lekker, danke fürs Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können