Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
5 Portion/en
Thunfisch-Kartoffel-Ragout
- 50 g Olivenöl
- 100 g grüne Paprika
- 150 g Zwiebeln
- 100 g passierte Tomaten
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 TL Paprikapulver
- 800 g Kartoffeln in Stücken
- 400 g Wasser
- 1-2 TL Salz, nach Geschmack
- 300 g Thunfisch, frisch, gewürfelt (3x3 cm)
- gehackte Petersilie
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Olivenöl, Paprika, Zwiebel, Tomaten und Knoblauch in den Mixtopf geben, 4 Sek. / Stufe 4 zerkleinern und 7 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten
Paprikapulver zugeben, 5 Sek. / Stufe 3 vermischen
Rühraufsatz einsetzen. Kartoffeln zugeben, 2 Min./100°C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe"
Wasser und Salz zugeben, 20 Min./Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" , evtl. Garzeit um 5 Minuten verlängern
Thunfisch zugeben, 3 Min./Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" . Petersilie und evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken
5 Minuten ziehen lassen, dann servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dazu Baguette servieren!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallihallo,...
Hallihallo,
habe mir das Rezept schon ausgedruckt, um es demnächst mal auszuprobieren, klingt sehr lecker!
Habe da aber noch zwei Fragen zur Zubereitung:
1. Wenn ich die passierten Tomaten gleich zu Anfang in den Mixtopf gebe, wird die Mischung eher gekocht als gedünstet. Ist das so richtig?
2. Was ist mit Rühraufsatz gemeint? Der Schmetterling? Ich glaube ich traue mich nicht, damit 800g rohe Kartoffelstücke zu bewegen, wenn auch im LInkslauf. Ist das so gemeint und bleibt er dabei heile?
LG Die Netti
Wie im Zeeland-Urlaub! ...
Wie im Zeeland-Urlaub!
Es hat der ganzen Familie geschmeckt. Hat nur noch der Strandpavillion gefehlt...
Sehr lekker, danke fürs Rezept!