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Zutaten
6 Portion/en
Thunfischfüllung
- 1 Zwiebel, geschält und geviertelt
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Olivenöl
- 1 Glas Tomatensauce (z.B. Bertolli Basilico oder andere))
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Salz
- Pfeffer und Oregano, nach Geschmack
- 3 Dosen Thunfischfilets à 150 g, abgetropft
Bechamelsauce
- 600 g Milch
- 60 g Mehl
- 20 g Butter
- 1 TL Salz
- Pfeffer
weitere
- 12 Lasagneblätter (z.B.Buitoni)
- 50 g Käse, gerieben (Mozzarella)
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Olivenöl in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Tomatensauce, Zucker, Salz, Pfeffer und Oregano dazugeben und 3 Min. 30 Sek./100°C/ Stufe 1 kurz dünsten.
- Thunfisch hinzufügen und 10 Sek./Stufe 3 vermengen.
Thunfischmasse in eine Schüssel umfüllen.
Mixtopf nicht ausspülen. - Milch, Mehl, Butter, Salz und Pfeffer zusammen in den Mixtopf geben und 10 Min./90°C/Stufe4 erwärmen.
Backofen auf 180°C Ober- und Utnerhitze vorheizen. - In eine Auflaufform (ca. 20x30 cm) auf den Boden etwas Bechamelsauche geben (2-3 EL). Dann mit 3 Lasagneblättern auslegen. 1/4 der Thunfischmasse darauf verteilen und wenig Bechamelsauce daraufgeben. Dieses wiederholen bis alle Lasagneblätter aufgebraucht sind (4 Schichten).
Restliche Bechamelsauce drüber gießen und mit dem Käse bestreuen.
30 Minuten im Backofen bei 180°C backen.
Thunfischfüllung
Bechamelsauce
Lasagne schichten:
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit einem grünen Salat servieren!
Guten Appetit!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat uns sehr gut geschmeckt, danke für das Rezept...
Hat uns sehr gut geschmeckt, danke für das Rezept
Habe allerdings keine fertige Tomatensauce verwendet, sondern 800g passierte Tomaten entsprechend gewürzt. Das nächste Mal versuche ich es mal mit Parmesan, schmeckt mir besser, denke ich.
My home is my castle
War sehr gespannt wie die Lasagne mit Thunfisch...
War sehr gespannt wie die Lasagne mit Thunfisch schmeckt. Sie war super schmackhaft und razfaz verputzt.
Tolles Rezept. Alle waren begeistert, selbst der...
Tolles Rezept. Alle waren begeistert, selbst der Mäkel-Sohnemann. Und zu allem Überfluss auch noch recht flott vor dem Dienst zuzubereiten. Herzlichen Dank 🙏
***** Thunfisch-Lasagne...
***** Thunfisch-Lasagne
Hat sehr lecker geschmeckt. Habe daraus keine Lasagne gemacht, sondern mit der Masse (stückige Tonaten plus 1 TL Tomatenmark) Canneloni-Röllchen befüllt. Mit der Bechamelsauce bedeckt, geriebener Parmesan und etwas Reibekäse darüber.
Beim nächsten Mal gebe ich noch einige Kapern in die Füllung.
Danke für dieses einfache und schnelle Rezept!
Herzliche Grüße
War sehr lecker, allerdings reicht es nicht für 6...
War sehr lecker, allerdings reicht es nicht für 6 Personen, sondern für 4 Personen.
Aber perfekt!
Eine sehr sehr leckere Alternative zur...
Eine sehr sehr leckere Alternative zur herkömmlichen Hackfleisch-Lasagne!
Meine Familie und ich waren begeistert!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Zum erstenmal im TM6 gekocht,war echt lecker.
Zum erstenmal im TM6 gekocht,war echt lecker.
Vormittags zubereitet - mit passierten Tomaten,...
Vormittags zubereitet - mit passierten Tomaten,
abends Gouda drüber gerieben und für 40 Min. in den Ofen.
Sehr lecker - gibt es wieder.
Prima Rezept, danke dafür!...
Prima Rezept, danke dafür!
Wir waren äußerst skeptisch, da wir nicht wirklich oft Thunfisch essen.
Aber die Lasagne schmeckte uns wirklich gut, vor allem die Bechamel Soße sorgt für einen Ausgleich und nicht zu strengen Geschmack.
Die Beschreibung ist einfach und alles klappt wunderbar.
Wir haben allerdings 150g Mozzarella zum Überbacken verwendet.
🤌😋
🤌😋
Sehr lecker. Habe allerdings gehackte Tomaten aus...
Sehr lecker. Habe allerdings gehackte Tomaten aus der Dose genommen und mit Pizzagewürz abgeschmeckt.
Einmal auch mit Oliven in der Soße gemacht, war auch seht gut
Super lecker ...
Super lecker
Wird es bei uns jetzt öfter geben
War nicht so unser Ding
War nicht so unser Ding
Super lecker! Sehr schnell zubereitet! ...
Super lecker! Sehr schnell zubereitet!
Das ideale Gericht wenn Gäste kommen.
Suuuuuperlecker 😋😋😋
Suuuuuperlecker 😋😋😋
Super lecker und schnell gemacht! Interessanter...
Super lecker und schnell gemacht! Interessanter Weise schmeckt diese Lasagne auch meiner Tochter die normal keine Lasagne mag .... wird es jetzt öfter geben
WOW, MEGA LECKER!!! Ich habe allerdings die...
WOW, MEGA LECKER!!! Ich habe allerdings die Zwiebel weggelassen, Filettomaten aus der Dose genommen auch zwischen den Schichten etwas Käse verteilt (ich bin ein Käsejunkie ) und alles im allem schärfer gewürzt.. Aber das ist ja bekanntlich Geschmackssache.
Wird es gaaaaaanz bestimmt wieder geben. Vielen Dank dafür!!!
PS: Weiß vielleicht jemand wie es sich mit dem einfrieren verhält???
Schmeckt Mega, Mega Lecker !!!! 😍
Schmeckt Mega, Mega Lecker !!!! 😍
Sehr lecker und einfach! Ein Tipp: Den Thunfisch...
Sehr lecker und einfach! Ein Tipp: Den Thunfisch in eigenem Saft nur abtropfen und nicht ausdrücken, da sonst zu wenig Flüssigkeit zum Backen vorhanden ist.
Hat den Gästen super geschmeckt
Hat den Gästen super geschmeckt
Superlecker :)vielen Dank
Superlecker vielen Dank fürs Einstellen.
Bitte noch viiiiel mehr Rezepte aus Portugal
Ich liebe dieses Land und natürlich das Essen
Sehr lecker und schnell und
Sehr lecker und schnell und einfach zubereitet! Da wir gerne Käse mögen habe ich statt nur 50g 120g genommen.
Rezept ging super schnell zu
Rezept ging super schnell zu machen und war sehr lecker. Ich hab aber 3 Knoblauchzehen verwendet!
Gibt's in Zukunft öfter!
Hört sich lecker an, tolle
Hört sich lecker an, tolle Alternative zur sonst gerne gegessen Bolognese -Sauce.
Wird bestimmt bald ausprobiert!