thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Thunfisch-Nudel-Casserole

  • 500 Gramm Nudeln
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Dose Maiskörner
  • 1-2 rote Paprikaschoten
  • 1 1/2 Tassen Milch
  • 300 Gramm Frischkäse
  • 3 gehäufte Teelöffel Senf
  • 120 Gramm Pecorino oder Parmesan
  • 3 Dosen Thunfisch, abgetropft
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühepulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsangabe separat kochen, nicht ganz gar kochen, sondern sehr bißfest (Nudeln garen noch beim Backen der Casserole nach!)

    Ofen auf 200°C, Umluft, vorheizen.

     

    Zubereitung Sauce:

    1) Pecorino oder Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern, umfüllen

    2) Zwiebel halbieren / vierteln und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Paprika in groben Stücken dazu, 2-3 Sek., Stufe 4 zerkleinern.

    3) Olivenöl dazu, 6 Min./100°/Stufe 1

    4) 1:15 Min./Stufe 1 / 100° einstellen, dann durch die Deckelöffnung 4 EL Mehl durchrieseln lassen.

    5) 5:15 Min./Stufe 1 / 100° einstellen, langsam die Milch zufügen. Messbecher nicht einsetzen. Sauce ist noch relativ flüssig!

    6) Nun den Frischkäse, Senf, Brühepulver, Mais und die Hälfte des geriebenen Pecorino und nach Geschmack Salz und Pfeffer zufügen, kurz durchrühren (30 Sek. / Stufe 2/3 / Linkslauf"Linkslauf" ).

    7) Nudeln in eine ofenfeste Form geben, Thunfisch mit der Gabel etwas "zerpflücken" und unterheben, dann die Sauce unterheben und gut durchrühren. Restlichen Käse über die Casserole geben und im Ofen solange garen, bis der Käse und die Oberfläche etwas gebräunt sind.

Tipp

Die Maßangabe "Tasse" für die Milch ist daher gegeben, da die Milch beim laufenden Messer eingefüllt wird. Will man die Milch abwiegen, es sind ca. 500g.

Mit Senf, Brühe, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen - man kann auch nach Belieben andere Gewürze nehmen, wie z.B. Paprikapulver.

Die Casserole im Ofen nach Bedarf garen, kommt auch auf den Ofen an! Bei mir waren es ca. 10-15 Min., die Sauce ist ja schon gar, die Caserole muss nur gut durcherhitzt werden und der Käse nach Wunsch gebräunt werden.

Ich habe auch noch etwas geriebenen anderen Käse vor dem Garen im Ofen über die Casserole gestreut.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Thunfisch-Nudel-Casserole

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: