Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
3 Portion/en
Thunfisch Risotto mit getrockneten Tomaten
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Zwiebel, 80 g, in Stücken
- 4 getrocknete Tomate
- 40 Gramm Butter
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 250 Gramm Risottoreis
- 700 Gramm Wasser
- 2 Teelöffel Gemüsebrühe, Pulverform
- 1 Dose Thunfisch, in Öl, abgetropft
- 2 Prise Kräuter der Provence
- 2 Prise Pfeffer
- 50 Gramm Parmesan, gerieben
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf! -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- 1. Knoblauch, Zwiebel und getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Danach mit dem Spatel nach unten schieben.
- 2. 20 g Butter und das Tomatenmark hinzufügen und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
- 3. Risottoreis zugeben und 3 Min./100°C/
/Stufe
dünsten.
- 4. Wasser, die Gemüsebrühe und die weiteren Gewürze hinzugeben und das Garkörbchen als Spritzschutz auf den Deckel stellen. Alles 20 Min./100°Grad/
/Stufe
garen.
- 5. 20 g Butter, den Parmesan und den abgetropften Tunfisch vorsichtig unterheben und 5 Minuten mit geschlossenem Deckel ziehen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
...das Rezept ist aus der Not heraus entstanden und hat uns wahnsinnig gut geschmeckt! Ich hoffe euch damit eine Freude gemacht zu haben
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUnser erstes Risotto - und es hat sehr lecker...
Unser erstes Risotto - und es hat sehr lecker geschmeckt! Ich hatte keine Tomaten und habe stattdessen ein paar Oliven genommen. Vielen Dank für's Einstellen!
Vielen Dank für euer tolles Feedback und, dass...
Vielen Dank für euer tolles Feedback und, dass ihr mein Rezept ausprobiert habt ☺️
Wirklich lecker und mit Zutaten, die man oft im...
Wirklich lecker und mit Zutaten, die man oft im Vorrat hat. Habe halbgetrocknete Tomaten genommen, eher etwas mehr, so 7-8. Am Schluss noch klein geschnittenen Rucola und halbierte Kirschtomaten drauf - sieht nicht nur hübsch aus, sondern passt auch geschmacklich perfekt.
Sehr lecker! 😋 ...
Sehr lecker! 😋
Ich habe allerdings noch ein wenig nachgewürzt, wir mögen es etwas würziger, aber das ist ja Geschmacksache.
Ansonsten schön schlotzig so wie Risotto eben sein soll. 👍🏻
Wird es bestimmt mal wieder geben.
Die Portion ist auch super ausreichend. Mein Mann und ich haben abends davon gegessen, waren super satt und für den nächsten Tag war dann noch eine Portion übrig.
Sehr lecker.
Sehr lecker.
Zitroni89: Vielen Dank für den positiven...
Zitroni89: Vielen Dank für den positiven Kommentar
schön, dass es euch geschmeckt hat.
Hat uns auch sehr gut geschmeckt und mache ich...
Hat uns auch sehr gut geschmeckt und mache ich sicherlich wieder einmal, vielen Dank für das Rezept.
Jan0905: Vielen Dank! Das freut mich wahnsinnig
Jan0905: Vielen Dank! Das freut mich wahnsinnig
Schmeckt sehr lecker, werden wir öfter kochen,...
Schmeckt sehr lecker, werden wir öfter kochen, danke
floky: Wow!!! Wie toll, dass du es ausprobiert...
floky: Wow!!! Wie toll, dass du es ausprobiert hast
ich freue mich sehr, dass es dir geschmeckt hat.
Sehr sehr lecker! Vielen Dank für das tolle...
Sehr sehr lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept!