Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Für den Teig
- 200 g Gebäckmehl (Weizenmehl 405)
- 100 g Butter, weich
- 1 Ei
- einige EL Wasser
Für den Belag
- Tomaten in Scheiben
- 2 Dosen Thunfisch in Öl, Öl abgießen
- 200 g Fetakäse
- 1 Zwiebel
- 1-2 Crème fraîche 200g
- 1 Ei
- etwas Salz
- etwas Senf
- etwas Pfeffer
- etwas Olivenöl
- etwas Basilikum
- Fett für die Form,Backtrennmittel
-
6
50min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und
1-2 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig 30 min kaltstellen.
Backofen vorheizen (200 °C Ober/Unterhitze)
Nach den 30 min...Eine Spring- oder Tarteform (Ø 28 cm) einfetten (ich nehme immer Backtrennmittel) und den Teig hineindrücken, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstec
hen und dann mit Senf bestreichen. - Tomaten in Scheiben,Fetakäse in würfel,Zwiebel in ringe schneiden.abgetropften Thunfisch in Stücken,Fetakäse und die Zwiebelringe darauf verteilen. Eier, Crème fraîche, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel gut vermischen (bitte abschmecken) und dann auf der Thunfisch verteilen. Darauf eine Schicht Tomaten in Scheiben und mit ein wenig Olivenöl beträufeln.in den Ofen (200°C Ober/Unterhitze) für ungefähr 45-60 min backen und zum schluss den Basilikum zur Krönung drauf verteilen.📷(jeder Backofen Backt anders)Guten Hunger
Für den Teig:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGibt es heute bereits zum zweiten mal
Gibt es heute bereits zum zweiten mal
Lecker u und unkompliziert herzustellen 👍😍
Lecker u und unkompliziert herzustellen 👍😍
hat allen gut geschmeckt - Die Konsistenz könnte...
hat allen gut geschmeckt - Die Konsistenz könnte etwas fester sein
Sehr gutes Rezept,...
Sehr gutes Rezept,
habe noch einige Kapern dazugemischt kam echt gut.
Vielen Dank für das Rezept einstellen.
Annette
Super lecker.
Super lecker.
thermikoechin:ich lese in diesem Rezept nichts von...
thermikoechin:ich lese in diesem Rezept nichts von "vorbacken"?
Yummy 😍
Yummy 😍
Vielen Dank ...
Vielen Dank
Schön zu lesen das es euch geschmeckt hat
lg Torsten
Super !...
Super !
Super Idee, sehr lecker. Gibt's bestimmt öfter
Danke ...
Danke
lg von der Nordsee
Sehr lecker, habe das Rezept gestern abend...
Sehr lecker, habe das Rezept gestern abend ausprobiert, kann ich nur weiterempfehlen
Guten Tag ...
Guten Tag
Gute frage,nächste frage
Das ist mir noch nie passiert.
Für mich ist das ein Mürbeteig,hab diese Rezept früher schon ohne Thermomix gemacht und noch nie probleme mit dem teig gehabt.Schön zu lesen das es dir/euch geschmeckt hat
Lg von der Nordsee, Torsten
Wirklich leckeres Rezept! Habe es ein...
Wirklich leckeres Rezept! Habe es ein bißchen abgewandelt, den Thunfisch mit Ei und Schmand im Thermi verrührt, war so bequemer ... Eine Frage habe ich: Mir ist die Butter aus dem Teig gelaufen, also der Teig schwamm in der Butter beim vorbaciken. Am Rand wurde er knusprig und schmeckte sehr sehr lecker. Habe ich ihn vielleicht nicht lange genug gekühlt? Das ist doch ein Mürbeteig? Vielleicht kann jemand die Frage beantworten? Vielen Dank!