Zutaten
5 Stück
Thunfischfrikadellen
- 1 Zwiebel
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Dose Thunfisch, in Öl, oder eigenem Aufguss
- 1 Ei, roh
- 35 Gramm zarte Haferflocken
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Esslöffel Petersilie
-
6
14min
Zubereitung 8minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Zwiebel schälen, halbieren und im "Mixtopf geschlossen" ca. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben.
- Öl hinzufügen und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten, anschließend kurz abkühlen lassen.
- Restliche Zutaten hinzufügen und 10 Sek./Stufe 3 "Linkslauf deaktiviert" vermengen.
- Aus dem Teig Frikadellen formen und in der Pfanne von beiden Seiten in Fett kross braten.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
- Aus der Masse bekomme ich 5 kleine Frikadellen. Als Hauptmalzeit für 2 Erwachsene würde ich lieber die doppelte Menge zubereiten.
Um die Zubereitung abzukürzen kann man Schrit 1+2 weglassen und statt dessen fertige Röstzwiebeln verwenden (oder sie ganz weglassen
- Bei den Kräutern kann man variieren. Lecker ist auch Oregano, Schnittlauch, Majoran....
- Den Thunfisch muss man nicht abgießen. Je nach Qualität kann man den gesamten Inhalt verwenden (so mach ich das in der Regel). Dann sind sie m.E. saftiger.
- Die Masse ist sehr weich, lässt sich trotzdem gut in der Pfanne wenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, gibt es bald wieder!
Sehr lecker, gibt es bald wieder!
Lecker und würzig, ...
Lecker und würzig,
wird es sicher wieder geben. Habe gleich die doppelte Menge zubereitet.
Schmeckt auch kalt.
Schmeckt auch kalt.
Superlecker! Ich mag eigentlich keine...
Superlecker! Ich mag eigentlich keine Fischfrikadellen, diese sind aber Spitze. Danke fürs Rezept.
Hört sich oberlecker an, kommt in meine Sammlung
Hört sich oberlecker an, kommt in meine Sammlung
Habe das Rezept eben entdeckt und gleich gemacht,...
Habe das Rezept eben entdeckt und gleich gemacht, einfach TOP!!!! Ich habe Thunfisch im eigenen Saft genommen, das nächste Mal mach ich noch Knobi rein, echt klasse.
Habe sie knapp 20 Minuten im Backofen gebacken (nach der Hälfte einmal umgedreht).
Sehr lecker, danke für das tolle Rezept