THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
- 20 g Parmesa
- 1 Schalotte
- 1 kleines Stück Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Tomaten, in Stücken
- 100 g Garnelen
- 40 g Weißwein
- 180 g Gemüsebrühe, heiß
- 1 Stich Butter
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Olivenöl
- 80 g r, isotto-eis
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Schalotte, Chilischote und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Tomatenstücke, Garnelen und Olivenöl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Reis zugeben und 1 Min.100°/rückwärts/Stufe 1 anschwitzen.
Weißwein zugeben und 1 Min.100°/rückwärts/Stufe 1 verrühren.
Brühe zugeben und 20-22 Min./90°/rückwärts/Stufe1 garen ohne den Messbecher aufzusetzen.
Die Hälfte vom Parmesan und Butter zugeben und 10 Sek./rückwärts/Stufe 2 verrühren.
Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen und sofort servieren. Den übrigen Parmesan getrennt dazu reichen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTomaten-Risotto mit Garnelen:
Tomaten-Risotto mit Garnelen: Wir lieben dieses Rezept, haben die Zutaten allerdings verdoppelt.
War sehr lecker! Wird wieder
War sehr lecker! Wird wieder gemacht hab nur frischen Tymian, Salbei und Rosmarin ergänzt!
Das war leider so gar nicht
Das war leider so gar nicht das was ich mir vorgestellt habe
Hallo, ich habe heute nach
Hallo,
ich habe heute nach einer Beilage für mein Lachssteak gesucht und bin hier fündig geworden. Ich habe 100 g Reis genommen und etwas mehr Wein, sowie etwas getrockneten Salbei und frischen Thymian hingezugegeben. Das Ergebnis konnte sich sehen lassen. Die Portion war zwar klein, aber für ein Mittagessen zu zweit ausreichend. Das Risotto sättigt ja ganz gut, durch den Parmesan. Die Konsistenz war super, nicht zu flüssig. Einzig die Chilliportion, 1,5 cm getrocknete Chillischote, war meinem Mann zu viel. Beim nächsten Mal nehme ich etwas weniger, damit auch unsere Tochter mitessen kann. Volle Punktzahl von mir - Vielen Dank für das Rezept.
Viele Grüße aus meiner Küche
Thermomix Nümbrecht
Ausgezeichnet -
Ausgezeichnet - "fingerlickin´good"
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Das Rezept klingt echt
Das Rezept klingt echt lecker, das möchte ich auf jeden Fall ausprobieren.
Was ist jedoch mit "1 Stich Butter" gemeint?
Liebe Grüße aus der Pfalz
Melli
Sehr sehr lecker, aber auch
Sehr sehr lecker, aber auch ich gebe die Garnelen erst zum Schluß dazu. Sie werden mir sonst zu trocken. Ansonsten aber ein tolles Rezept. Danke.
Hallo! Haben das Risotto
Hallo!
Haben das Risotto gestern abend genossen und ich kann mich meinen Vorschreibern nur anschließen: Geschmacklich eine Wucht!!! Leider auch bei mir etwas zu flüssig - werde es aber sicher wieder machen, dann einfach mit etwas weniger Brühe!
Danke und Grüße
Nici
Sind die Garnelen nach der
Sind die Garnelen nach der langen Kochzeit nicht sehr geschrumpft traditionellvon Hand gerührt mache ich die erst zum Schluß herein. ist das im TM anders?
Risooto lieben wir, danke, ankypanky
Ich lieeeebe Risottos und das
Ich lieeeebe Risottos und das ist ein wirklich genial leckeres Risotto! Dieses Rezept werde ich auch garantiert wieder ausprobieren. Die Mengenangaben schienen mir jedoch eher sehr zurückhaltend für 2 Erwachsene Personen, es sei denn, macht macht es als Zwischengang oder es gibt noch eine Vorspeise/Nachspeise.....aber geschmacklich hat es einen absoluten Suchtfaktor! Wenn das Risotto zu flüssig ist, gebe ich einfach etwas mehr Parmesan hinzu. Vielleicht füge ich beim nächsten Mal noch ein paar Italienische Kräuter hinzu. Hat das schon mal jemand ausprobiert?
Ich lieeeebe Risottos und das
Ich lieeeebe Risottos und das ist ein wirklich genial leckeres Risotto! Dieses Rezept werde ich auch garantiert wieder ausprobieren. Die Mengenangaben schienen mir jedoch eher sehr zurückhaltend für 2 Erwachsene Personen, es sei denn, macht macht es als Zwischengang oder es gibt noch eine Vorspeise/Nachspeise.....aber geschmacklich hat es einen absoluten Suchtfaktor! Wenn das Risotto zu flüssig ist, gebe ich einfach etwas mehr Parmesan hinzu. Vielleicht füge ich beim nächsten Mal noch ein paar Italienische Kräuter hinzu. Hat das schon mal jemand ausprobiert?
Dieses Rezept ist
Dieses Rezept ist superlecker! habs gleich doppelt gemacht- und alle Minutenangaben (bis auf die Garzeit des Reises) verdoppelt.
Leider hab ich zwei Chillischoten reingemacht- puh etwas zu scharf geraten- also bitte Vorsicht damit!
Werde ich bestimmt öfter machen!
Danke dafür
lg aus Bayern
Seit ich dieses Rezept hier
Seit ich dieses Rezept hier gefunden habe, ist es bei uns ein absolutes Lieblingsrezept geworden.
Super super lecker!!!!!
Super super lecker!!!!!
Und noch 'ne Frage...
Für wie viele Personen ist denn das Rezept gedacht?
Liebe Grüße
Misia
Sehr lecker, aber...
Das Risotto war super lecker, allerdings leider viel zu flüssig. Vielleicht hat jemand eine Idee, wie man es am besten abändert, damit die Konsistenz stimmt? Ansonsten aber: dickes Lob!
Tomaten-Risotto mit Garnelen
Ja was soll ich sagen - Sterne sind schon alle vergeben. Ich stelle ein Bild rein. Habe ich heute mittag meinem James in Auftrag gegeben und siehe da, das ist das Resultat. Einfach Spitze!!!!
Viele liebe Grüße aus Unterfranken und ein schönes Wochenende wünscht Euch Gabriele
Liebe Grüße vom Sheriff aus Unterfranken
super lecker!
Hallo JasyMausi,
wirklich super leckeres Rezept. Ich war heute die Heldin bei meinem Mann!Hatte auch ein bisschen zuviel Flüssigkeit, hat den Geschmack aber in keinster weise beeinträchtigt!
Vielen Dank!
Hallo JasyMausi, ich kann nur
Hallo JasyMausi,
ich kann nur sagen: sehr lecker!!! Habe das Risotto gestern mit dem TM21, d.h. ohne "Linkslauf" gemacht und es hat trotzdem geklappt. Mit ca 20 gr mehr Reis war die Konsistenz für meine Begriffe optimal. Werde ich sicher öter mal kochen.
Gruß Bibimix
viele Grüße
Bibimix
Damit ist wohl der Linkslauf
Damit ist wohl der Linkslauf "Linkslauf" gemeint,
LG klappan
Hallo, das Rezept würde ich
Hallo,
das Rezept würde ich sehr gerne mal ausprobieren. Allerdings weiß ich nicht. wie ich auf "rückwärts" einstelle. Für Tipps wär ich sehr dankbar
Danke schön!
Hallo JasyMausi, hab dein
Hallo JasyMausi,
hab dein Rezept gestern ausprobiert. Sehr lecker.
viele Grüßenesti