THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
2 Portion/en
- 30 g Parmesan
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück Scharlotte
- 1 Stückchen Chilichote, je nach schärfe
- 20 g Olivenöl
- 2 Stück Tomate, in kleine Stücke geschnitten
- 500 g Garnelen, zuvor im Wasser abkochen und absieben
- 100 g Risottoreis
- 40 g Weißwein
- 180 g Wasser
- 2 gehäufte Teelöffel Gemüsebrühe
- 30 g Sahne
- 1 Prise Salz, zum abschmecken nach bedarf
- 1 Prise Pfeffer, zum abschmecken nach bedarf
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
1.) Parmesan in den Mixtopf geben und 10 sek./Stufe 10 zerkleinern. Danach in ein kleines Gefäß umfüllen.
2.) Knoblauch, Scharlotte und Chilischote ind den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
3.) Olivenöl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
4.) Garnelen und Tomatenstücke zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
5.) Risottoreis dazugeben und 2 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 anschwitzen.
6.) Weißwein dazugeben und 1 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 verrühren.
7.) Wasser und Gemüsebrühe dazugeben 20 Min./90°/"Linkslauf" /Stufe 1 garen (Messbecher nicht aufsetzen).
8.) Sahne dazugeben und 5 Min./90°/"Linkslauf" /Stufe 1 weiter garen.
9.) Die Hälfte des Parmesan dazugeben und 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.
10.) Bei bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Den restlichen Parmesan dazu reichen.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMit Sekt statt Weißwein zubereitet. Super lecker...
Mit Sekt statt Weißwein zubereitet. Super lecker 😋
Danke für dieses tolle Rezept.
Sehr,sehr lecker! Wir es wieder geben! Ich habe...
Sehr,sehr lecker! Wir es wieder geben! Ich habe ein paar Garnelen mitgekocht und ein paar angebraten oben drauf. Danke für das tolle Rezept!
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Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Unser heutiges Abendessen - sehr lecker, gibt es...
Unser heutiges Abendessen - sehr lecker, gibt es bestimmt bald wieder. Evtl. mit etwas weniger Garnelen. Danke für das schöne Rezept *****
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
Super klasse! Vielen Dank!
Super klasse! Vielen Dank! Das wird es häufiger bei uns geben
Super lecker
Super lecker
Super Rezept, gibts auf jeden
Super Rezept, gibts auf jeden Fall mal wieder.. würde dann ein wenig mehr Reis und auch mehr Weisswein dazu nehmen!
Schmeckt sehr lecker & ist
Schmeckt sehr lecker & ist einfach zu zubereiten! Nur die Mengenangabe ist etwas knapp bemessen.
SOOO lecker! War erst ein
SOOO lecker! War erst ein bisschen überrascht, dass es noch recht "flüssig" ist, aber hat einfach super geschmeckt. Habe nicht mal mehr Gewürze hinzugefügt und die Garnelen hab ich auch gleich rein, also ohne kochen vorher. Hab sie zuvor aus dem Gefrierfach und ein wenig auftauen lassen.
Also dieses Risotto ist das
Also dieses Risotto ist das beste Risotto das ich je gegessen habe. Bombe!!!!! ich hab es schon ( gefühlte ) 100000 x gemacht Und es fasziniert mich, uns, alle immer wieder.
Vielen Dank
Risotto war super lecker und
Risotto war super lecker und für zwei Personen genau die richtige Menge. Danke fürs einstellen.
Sehr sehr lecker!! Hab zwei
Sehr sehr lecker!! Hab zwei Päckchen kleine Krabben genommen und anstatt frische Tomaten (keine mehr da...) eine halbe Dose Tomatenstücke - mit dem Rest Weißwein zum Essen dazu - ein Gedicht!
10 Sterne
Vielen Dank für´s Rezept!
Super, super lecker! Vielen
Super, super lecker!
Vielen Dank für das schöne Rezept sagt Schokokrossi!
Danke für das Rezept sagt Schokokrossi
Dieses Risotto steht
Dieses Risotto steht regelmäßig auf unserem Speiseplan! Gelingsicher und einfach, aber trotzdem lecker.
Verdiente 5 Sterne!
Danke fürs Einstellen
Tanja.bee
Mein erstes Risotto...ein
Mein erstes Risotto...ein Traum. Habe allerdings die Garnelen im Varoma gedämpft, da ich gleichzeitig noch Zuckerschoten drin hatte. Da hätten dann aber 5 Minuten weniger gereicht.
Danke für das tolle Rezept! Viele Grüße von Alex
Hallo Armin, wir haben das
Hallo Armin,
wir haben das Risotto gestern gemacht und sind restlos begeistert!
Wir haben die Garnelen direkt mit reingetan (wohl auch weil wir erst hinterher gelesen haben, dass man sie abkochen soll   hat aber auch so geklappt.
Wird es bald wieder geben!!!
Liebe Grüße
Katja
Dieses Risotto war heute
Dieses Risotto war heute unser Abendessen - wir haben weniger Garnelen genommen, fanden es aber grundsätzlich sehr lecker und haben es sicher nicht zum letzten Mal gekocht...
Hallo, sehr lecker, wird es
Hallo,
sehr lecker, wird es noch einmal geben.
Gruß
odametz
Hallöchen, dieses Rezept ist
Hallöchen,
dieses Rezept ist mittlerweile mein absoluter Liebling! Jahrelang habe ich nach einem Italiener mit tollem Risotto gesucht und nie gefunden; jetzt hab ich meinen kleinen Italiener TM31 zu Hause. Vielen Dank
Erika & Rainer
Hallo Armin, du schreibst bei
Hallo Armin,
du schreibst bei Punkt 8, Sahne dazu.... in der Zutatenliste kann ich keine Sahne finden...
Kannst du die Menge der Sahne noch ergänzen??? Danke!!!
Gruß
Natascha
Hallo Lina, musst dirngend in
Hallo Lina,
musst dirngend in die Arbeit und konnte nicht mehr weiter machen. Aber jetzt ist es ja fertig
Hallo Armin, leider ist die
Hallo Armin,
leider ist die Zubereitung nicht vollständig beschrieben. Nach dem Punkt 1. geht es nicht mehr weiter. Kannst Du das Rezept bitte vervollständigen? Hört sich sehr gut an, und ich würde es gerne nachkochen. Danke!
Herzliche Grüße
Lina