THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
HAUSFRAUENSAUCE
- 1-2 Stück Äpfel
- 1-2 Stück Zwiebel
- 200 g Sauerrahm
- 200 g jogurt
- 50 g Mayonaise
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Esslöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Bund Dill (abgezupft)
- 1 Stängel Petersilie
- 2 Stück Gewürzgurken
- 3 Esslöffel Gurkensud
MATJES
- 1 Stück Matjes-Doppelfilets, (pro Person!)
PELLKARTOFFELN
- 1000 g Kartoffeln (festkochend)
- 750 g Wasser
- 1 EL gekörnte Gemüsebrühe
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
HAUSFRAUENSAUCE
Äpfel entkernen, Zwiebeln von der Schale befreien, beides vierteln und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Alle restlichen Zutaten der Sauce bis auf die Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 30 Sekunden "Sanftrührstufe" miteinander vermengen. In eine Schüssel umfüllen und mindestens 1-2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
PELLKARTOFFELN
Die (mittelgroßen) Kartoffeln in den Varoma legen und das Wasser mit der gekörnten Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben. Anschließend 40 Minuten Varoma Stufe 1 garen.
Pellkartoffeln zusammen mit den Matjesfilets und der Hausfrauensauce anrichten, mit Petersilie garnieren - fertig!
Ich wünsche gutes Gelingen & guten Appetit!
Und so wird´s gemcht:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Pellkartoffeln können auch abgekühlt zu Bratkartoffeln - wie auf meinem Foto - verarbeitet werden. Dazu diese schälen, in Scheiben schneiden und mit Speck und Zwiebeln in einer Pfanne kross anbraten.
Alternativ können die Matjefilets auch in mundgerechte Stücke geschnitten und unter die Sauce gehoben werden - dies ist Geschmacksache.
Ich bereite die Sauce gern einen Tag vor dem Verzehr zu, da mir diese etwas durchgezogen besondern gut schmeckt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWirklich sehr, sehr lecker. Vielen Dank für das...
Wirklich sehr, sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept, gibt es bei uns regelmäßig, seit ich dies Rezept entdeckt habe.