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Variation Oma Annemie´s Matjes in Hausfrauensauce


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Zutaten

4 Portion/en

HAUSFRAUENSAUCE

  • 1-2 Stück Äpfel
  • 1-2 Stück Zwiebel
  • 200 g Sauerrahm
  • 200 g jogurt
  • 50 g Mayonaise
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Bund Dill (abgezupft)
  • 1 Stängel Petersilie
  • 2 Stück Gewürzgurken
  • 3 Esslöffel Gurkensud

MATJES

  • 1 Stück Matjes-Doppelfilets, (pro Person!)

PELLKARTOFFELN

  • 1000 g Kartoffeln (festkochend)
  • 750 g Wasser
  • 1 EL gekörnte Gemüsebrühe
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Und so wird´s gemcht:
  1. HAUSFRAUENSAUCE

    Äpfel entkernen, Zwiebeln von der Schale befreien, beides vierteln und in den Closed lid geben. 5 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Alle restlichen Zutaten der Sauce bis auf die Petersilie in den Closed lid geben und alles 30 Sekunden Gentle stir setting miteinander vermengen. In eine Schüssel umfüllen und mindestens 1-2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

     

    PELLKARTOFFELN

    Die (mittelgroßen) Kartoffeln in den Varoma legen und das Wasser mit der gekörnten Gemüsebrühe in den Closed lid geben. Anschließend 40 Minuten Varoma Stufe 1 garen.

     

    Pellkartoffeln zusammen mit den Matjesfilets und der Hausfrauensauce anrichten, mit Petersilie garnieren - fertig!

     

    Ich wünsche gutes Gelingen & guten Appetit!

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Pellkartoffeln können auch abgekühlt zu Bratkartoffeln - wie auf meinem Foto - verarbeitet werden. Dazu diese schälen, in Scheiben schneiden und mit Speck und Zwiebeln in einer Pfanne kross anbraten.

 

Alternativ können die Matjefilets auch in mundgerechte Stücke geschnitten und unter die Sauce gehoben werden - dies ist Geschmacksache.

 

Ich bereite die Sauce gern einen Tag vor dem Verzehr zu, da mir diese etwas durchgezogen besondern gut schmeckt.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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