3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation SlowCarb Gemüse-Fisch-Platte mit Kohlrabi und Paprikasauce


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Variation SlowCarb Gemüse-Fisch-Platte mit Kartoffeln und Paprikasauce

  • 750 g Kohlrabi, in Scheiben oder Stücke
  • 650 g Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2-3 Teelöffel gekörnte Gemüsebrühe
  • 750 g Gemüse, z.B. Porree, Möhren, Bohnen, Champignons in mundgerechte Stücke
  • 1 rote Paprika, geviertelt
  • 4 Stücke Lachs, frisch
  • 10 g Butter
  • 120 g Sahne
  • 180 g Milch
  • 1/2 Bund Petersilie, ohne Stiele
  • 1/2 gestr. TL Johannisbrotkernmehl
  • 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5l
  • 1 Prise Pfeffer
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Wasser, Salz und gekörnte Brühe (2-3 Teelöfel) in den Topf geben. Gareinsatz einhängen. Kohlrabi einwiegenund den Deckel aufsetzen.
  2. 2. Varoma-Behälter aufsetzen, Gemüse und Paprika in den Veramo-Behälter legen. Varoma-Einlegeboden einsetzen. Lachs hinein legen. Varoma verschliessen und 30Min/Varoma/Stufe 1 garen.
  3. 3. Varoma zur Seite stellen. Kohlrabi umfüllen. Flüssigkeit abgiessen. Gegarte Paprika aus dem Varoma entnehmen. Rest warm halten.
  4. 3. 1 -2 Esslöffel Kohlrabi in den Topf geben. Butter und Sahne hinzugeben. 30Sek./Stufe 3 pürieren.
  5. 4. Gegarte Paprika, Milch, Petersilie, Stärke, 1 Prise Salz, Gemüsebrühe und Pfeffer in den Gartopf geben und 15 Sek./Stufe 6 verrühren und 3 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen.
  6. 5. Paprikasauce in eine Schüssel umfüllen und sofort mit Gemüse, Kohlrabi und Lachs servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Man kann auch verschiedene Fischsorten nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare