THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
1 Portion/en
Nudeln
- 100 g Bandnudeln
Soße
- 1/2 Zehe Knoblauch
- 1/2 Zwiebel
- 5 g Butter
- 250 g Milch
- 15 g Mehl
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Würfel Brühpulver oder -paste
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 10 g Senf
- etw. Oregano
- 125 g Lachs tiefgekühlt, (10- 15 Min antauen lassen)
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen. In den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 sek/Stufe 5.
Mit dem Spatel runterschieben und die Butter zugeben. 2min/120°/Stufe 2 andünsten.
Milch, Mehl, Brühe, Gewürze Zitronensaft und Senf in den "Mixtopf geschlossen" geben 6min/100°C/Stufe 2 erhitzen.
Bandnudeln nach Packungsanleitung kochen. Abgießen und warmstellen.
Lachs waschen und trockentupfen. den Lachs in große Stücke schneiden (ca. 10) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10min/90°/"Sanftrührstufe" garen. Noch mal abschmecken.
Dann mit den Bandnudeln servieren.
Soße
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Für die besser Optik grüne Bandnudeln verwenden.
Der Lachs bleibt nicht in Stücken sondern wird etwas zerkleinert. Wer das nicht mag im letzten Schritt "Linkslauf"
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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