3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Gratinierter Lachs mit Kartoffeln und Spargel


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Lachs

  • 750 g Lachsfilet aufgetaut oder frisch
  • nach Geschmack Salz, Pfeffer, Zitronensaft
  • 40 g Butter

Tomatensoße

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 g Öl
  • 400 g Tomatenstücke aus der Dose
  • nach Geschmack Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Suppenbrühenpulver

Käsesoße

  • 150 g Bergkäse
  • 200 g Sahne
  • 200 g Creme fraiche
  • nach Geschmack Salz, Pfeffer, Suppenbrühenpulver

Beilagen

  • 750 g Kartoffeln, geschält, in mundgerechte Stücke
  • 500 g Spargel weiß geschält
  • 750 g Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Salz
5

Zubereitung

    Lachs
  1. 750 g Lachsfilet frisch oder aufgetaut salzen und pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln

     

    40 g Butter in einer Auflaufform schmelzen und den Fisch in der Butter wenden.

     

    Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  2. Tomatensoße
  3. 1 Zwiebel und Knoblauch 4 Sek. Stufe 5 im Thermomix zerkleinern

    20 g Öl zugeben und 2,5 Min Varoma Stufe 1 andünsten.

    400 g Tomatenstücke aus der Dose zugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Suppenbrühenpulver und 1 Prise Zucker würzen. Alles auf Stufe 2 bei 90 Grad 5 Minuten erhitzen.

     

    Fisch mit der Tomatensoße bedecken und 15 Minuten bei 200 Grad braten.

  4. Käsesoße
  5. 150 g Bergkäse in Stücken bei Stufe 5 ca. 5 – 7 Sek. im Thermomix zerkleinern, dann umfüllen.

     

    200 g Sahne, 200 g Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Suppenbrühenpulver in den Thermomix geben und alles bei 50 Grad/3 min/Stufe 3

     

    Käse zugeben und 30 Sekunden auf Stufe 2 verrühren.

     

    Käsesoße auf den Fisch über die Tomatensoße geben und nochmals 20 Minuten bei 200 Grad überbacken.

  6. Beilagen
  7. Die Kartoffeln während der Lachs mit der ersten Soße, die Tomatensoße, im Ofen ist, schälen und schneiden, Spargel schälen. Wenn die zweite Soße, die Käsesoße, im Thermomix fertig zubereitet wurde, diese umfüllen oder gleich über den Lachs geben, je nach Schnelligkeit. Wasser, Zucker, Salz in den Thermomix geben, Garkörbchen einhängen, Kartoffeln einwiegen. Varoma aufsetzen, Spargel einlegen, auf 30 min./Varoma/St. 2

10
11

Tipp

Dies ist eine Rezeptvariation von "Gratinierter Lachs" von Kattl83! Das Originalrezept ist wirklich auch superlecker!

Bild folgt noch! ;o)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • vielen Dank für das tolle

    Verfasst von Mk0505 am 21. März 2016 - 20:45.

    vielen Dank für das tolle Rezept - hat uns allen suuuuper geschmeckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • vielen Dank für das tolle

    Verfasst von Mk0505 am 21. März 2016 - 20:44.

    vielen Dank für das tolle Rezept - hat uns allen suuuuper geschmeckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können