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Variation von Lachs-Spinat-Lasagne


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4

Zutaten

4 Person/en

Spinatschicht

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 15 g Butter
  • 500 g TK Spinat, (portionierbar)
  • 150 g Milch
  • 1 gehäufter Teelöffel Knoblauchgrundstock

Sauce

  • 400 g Milch
  • 100 g Sahne
  • 40 g Mehl
  • 40 g Butter
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • nach Geschmack Muskat, Salz und weißer Pfeffer

sonst noch

  • 500 g TK Lachs, ganz leicht angetaut
  • 150 g Ziegenkäse
  • Lasagneplatten ohne Vorkochen
5

Zubereitung

    Käse reiben
  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Ziegenkäse in den Closed lid geben und 10Sek/Stufe 5 zerkleinern. Anschließend umfüllen.

  3. Spinatschicht
  4. Halbierte Zwiebel in den Closed lid geben. 5 Sek/Stufe 5 hacken. Mit Spatel runterschieben. Butter hinzugeben, 3 Min./100°/Stufe 1 anschwitzen.

    Gefrorenen Spinat mit Milch in den Closed lid geben und 4Sek/Stufe 6 zerkleinern.

  5. Mit Spatel runterschieben und 3min/50°/Stufe 1 auftauen lassen. Es entsteht eine flüssige Sauce.

  6. Würzen und noch einmal kurz 3Sek/Stufe 3 durchmischen. Umfüllen.

  7. Fisch vorbereiten
  8. Lachs in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

  9. Sauce
  10. Butter im Closed lid für 3Min/100°/Stufe 1 erhitzen.

  11. Mehl hinzugeben und 3Min/100°/Stufe 1 verrühren.

  12. Milch und Sahne dazuschütten und 6Min/90°/Stufe 4 zu einer dickflüssigen Sauce verbinden lassen.

  13. Muskatnuss in den Closed lid reiben, Zitronensaft dazugeben. Würzen. Dann für 6Sek/Stufe 3 durchmischen.

  14. Lasagne zubereiten
  15. Für die Lasagne erst Sauce in Auflaufform geben, dann Nudelplatten, Spinat. In der Reihenfolge weitermachen. Den Fisch nur in eine Schicht in der Mitte hinzufügen. Ganz oben sollte sich die Sauce und der geriebene Gouda befinden.

     

  16. 30 min bei 180° (Umluft) in den Backofen schieben.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ich spüle den Thermomix zwischen den Schritten nicht aus. Es macht ja nichts, wenn sich da was vermischt.

Statt Ziegenkäse schmeckt auch geriebener Parmesan (100g) super! Die Käseschicht wird dann etwas knuspriger.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Junior-Kochfee am 13. September 2016 - 14:20.

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  • Sehr lecker! Wir hatten Bekannte zu Gast und auch...

    Verfasst von Junior-Kochfee am 13. September 2016 - 14:17.

    Sehr lecker! Wir hatten Bekannte zu Gast und auch die waren absollt begeistert. Außerdem ist die Zubereitung unkompliziert und geht schnell tmrc_emoticons.)

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  • Hallo IrmVK, ich denke, für 6

    Verfasst von Katzerju am 11. April 2016 - 15:22.

    Hallo IrmVK,

    ich denke, für 6 Personen müste es dann auch reichen!

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  • Hallo, für viele Personen

    Verfasst von IrmVK am 30. März 2016 - 18:56.

    Hallo, für viele Personen reicht das Rezept wenn man noch reichlich Antipasti und Salat hat? Danke schon mal für die Antwort.

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  • Das Rezept ist der absolute

    Verfasst von Jule783 am 27. März 2016 - 23:02.

    Das Rezept ist der absolute Knüller. Hab es heute (Ostersonntag) zum Abendessen mit Freunden gemacht und alle waren hellauf begeistert. 5 Sterne sind eigentlich viel zu wenig. 

     

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