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Variation von Lachsfilet mit Brokkoli, Kartoffeln und Dillsauce


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Zutaten

4 Portion/en

  • 500 g Brokkoliröschen oder Romanesco, in mundgerechten Stücken
  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 800 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
  • 1 Zitrone
  • 600 g Lachsfilet, frisch, ohne Haut, in 4 gleichen Streifen
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 Bund Dill, frisch
  • 100 g Sahne
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
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Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Masse herausnehmen und zur Seite stellen. Der Closed lid muss nicht gespült werden.

    Brokkoli oder Romanesco in den Varoma geben, Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

    Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Lachs mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen, in den Varoma-Einlegeboden legen und mit der Zweibel/Knoblauchmasse belegen.

    Nach dem Vorgaren Varoma-Einlegeboden vorsichtig in den Varoma einlegen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 fertig garen.

    Varoma zur Seite stellen, Gareinsatz entnehmen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen.

    300 g Garflüssigkeit - ggf. mit Wasser auffüellen -, 100 g der gegarten Kartoffeln, Sahne und den restlichen Dilll in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 4-6-8 stufenweise pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und zu Fisch, Gemüse und Kartoffeln servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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