Zutaten
4 Person/en
Soße
- 100 g Parmesan
- 2 Zwiebel in Stücken
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Aubergine in Stücken
- 20 g Öl
- 1 Pck. passierte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 3 TL Kapern
- 1 TL Petersilie (TK) oder frisch
- 2 EL Oregano, getr.
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 Dose Thunfisch
- 4 TL schwarze Oliven in Scheiben
500 g Nudeln
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
100g Parmesan in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15-20Sek., Stufe10 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen.
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
Zwiebel, Knoblauchzehen und Aubergine in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben. 3Sek., St.5 zerkleinern. Öl zugeben und 2Min., Varoma, St.2 dünsten. Passierte Tomaten bis (inkl.) Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15Min., 100°C, St.2 kochen. Wenn es überkochen sollte, könnt ihr die Temperaturauf 90°C reduzieren. Danach 10Sek., St.8 pürieren. 40 Sek., St.2 "Linkslauf" Linkslauf einstellen, während dessen durch die Deckelöffnung Thunfisch und Olivenscheiben zugeben. Mit den Nudeln servieren. Mit dem Parmesan bestreuen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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