Zutaten
4 Portion/en
Rotes Thai Curry Risotto mit Garnelen
- 2 Zwiebel, geviertelt
- 4 Frühlingszwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Chili
- 3 Stängel Petersilie & Koriander
- 2-3 EL thailändische rote Currypaste
- 20 Gramm Olivenöl
- 1 Möhre
- 1 rote Paprika
- 400 Gramm Garnelen, roh, frisch oder TK
- 300 Gramm Wasser
- 400 Gramm Kokosmilch
- 1 EL Gemüsebrühe
- 300 Gramm Risottoreis
- 2 Prisen Lemon Salz & Pfeffer
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6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chili, Koriander und Petersilie in "Mixtopf geschlossen" und 5 sek, Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spachtel runterschieben und nochmals 2 sek, Stufe 7 zerkleinern.
Mit dem Spachtel runterschieben und 20g Öl und die rote Currypaste (Achtung: sehr scharf) in "Mixtopf geschlossen" , 3 min, 100°, Stufe 1 kochen.
Möhre und Paprika zufügen und 4 sek, Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spachtel runterschieben und 100g Kokosmilch zugebenn. 2 Min, 100°,"Linkslauf" , Stufe 1 kochen.
Restliche Kokosmilch, 300g Risottoreis, 300g Wasser, TM Stock, Salz und Pfeffer (nach Geschmack)beigeben und für ein paar Sek, "Linkslauf" , Stufe 3 vermischen und dann 16 min, 100°,"Linkslauf" , Stufe 1 kochen.
Den Mixtopf ca. 5 min ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Garnelen in der Pfanne anbraten und portionsweise auf das Risotto legen.
Rotes Thai Curry Risotto mit Garnelen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe dieses Rezept von der australischen TM Rezeptwelt. Es lohnt sich, auch dort mal nach Rezepten zu suchen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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