THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
- 650 g Victoriabarschfilet, ohne Haut und nicht zu dick (oder anderer Fisch)
- 1 EL Zitronensaft
- etwas Salz, oder
- 20 g helle Sojasoße
- 1 Broccoli, TK geht auch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 70 g Lauch in groben Stücken
- 130 g Paprika gelb geviertelt
- 1 EL Rapsöl
- 3/4 l Gemüsebrühe
- 250 g Reis
- 2 TL Curry Madras
- 1 EL Tomatenmark
- 1 geh. EL Schmelzkäse natur
- 1/2 TL Paprika ungarisch
- 1 Prise Pfeffer
- 15 g Butter
- 15 g Mehl
- 50 g Sahne
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Fisch in etwa 5cm breite Streifen schneiden, etwas salzen, aufrollen und feststecken (mit einem Zahnstocher z.B.). Röllchen sollten alle gleich dick sein.
Dann mit Zitronensaft und Sojasoße würzen und in den Varoma legen.
Broccoli in Röschen teilen und in den Einlegeboden geben, leicht salzen. Oberen Teil vom Strunk etwas schälen und in grobe Würfel schneiden.
Zwiebel, Knobi, Paprika, Lauch und Broccoli-Strunk in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 6sec./Stufe 5 zerkleinern.
Das Gemüse mit Öl 5min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Gemüsebrühe zugeben.
Reis in den Gareinsatz wiegen und mit etwas vom Curry würzen.
Deckel aufsetzen und den Reis kurz bei Stufe 3 wässern. Damit alles gut mit Brühe bedeckt ist! (Sonst kann der Reis nicht richtig durch garen).
Varoma mit dem Fisch und Broccoli aufsetzen und 20min./Varoma/ Stufe 1 garen.
Varoma mit Fisch und Broccoli und den Reis beiseite stellen und Brühe umfüllen.
Mehl und Butter in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 2min./100°/Stufe1 eine Mehlschwitze köcheln.
ca. 500g der Garflüssigkeit (inkl.Gemüse) wieder zugeben und alles 20sec./ Stufe 8 pürieren...
Sahne, Schmelzkäse, Tomatenmark, Paprikapulver, Rest Curry und Pfeffer zugeben und nochmal 2min./100°/Stufe 2 erwärmen.
Alles zusammen schön auf Tellern anrichten und servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
...danke für die Vorlage
Foto folgt (hab ich total vergessen, das roch sooo lecker, da wurde gleich probiert und aufgefuttert)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat uns sehr gut geschmeckt. Ist halt einfach mal...
Hat uns sehr gut geschmeckt. Ist halt einfach mal was anderes. Fisch habe ich auch nicht gerollt, sondern in Scheiben in den Varoma. Gewürzt habe ich ihn nur mit Kräutersalz, Pfeffer und Zitronensaft. Wird es bestimmt mal wieder geben.
Super Rezept. Ich habe den Barsch nur im Varoma...
Super Rezept. Ich habe den Barsch nur im Varoma aufgelegt nicht gerollt. Für die Brühe habe ich die Paste von Thermomix verwendet. Alles war sehr nachvollziehbar erklärt und das Ergebnis war einfach nur köstlich.