Zutaten
4 Portion/en
Basilikum-Risotto
- 60 g Parmesan
- 40 g Butter
- 4 Schalotten
- 320 g Risottoreis, z.B. Arborio
- 100 g Weißwein
- Pfeffer, Salz
- 600 g Gemüsebrühe
- 250 g Basilikum-Pesto
- 100 g Crème fraîche
Paprikasauce
- 4 Schalotten
- 4 Paprikaschoten, rot
- 200 g Sahne
- 250 g Fischfond
- Salz, Pfeffer, Zucker
Fisch
- 4 Wolfsbarsch-Filets, (Lubina)
- Salz, Zitronensaft
- Olivenöl
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Die Paprika schälen und mit den Schalotten in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern. Butter zugeben, 4 Minuten / Varoma / Stufe 2 anschwitzen. Mit Fischfond und Sahne ablöschen. 3 Sek / Stufe 4 unterheben,20 Min / 100° /Stufe 2 reduzieren. 10 Sek / Stufe 8 pürieren. Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack zugeben, 10 Sek / Stufe 3 unterrühren. In einen Topf umfüllen und vor dem Servieren nochmal kurz erhitzen und aufschlagen.
- 1.Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen.
2. Schalotten und Knoblauch 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Butter dazugeben 3 Min./Varoma/Stufe 1 "Linkslauf" /100 °C andünsten.
4. Den Risottoreis zugeben 5 Min./Varoma/Stufe 1 "Linkslauf" andünsten.
5. Mit Weißwein ablöschen, 1 Min./100 °C/ Stufe 1"Linkslauf" erwärmen.
6. Warme Brühe zugeben, mit der Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren um den Reis zu lösen.
7. 20 Min./98°/ "Linkslauf" /"Sanftrührstufe" garen. Den Aufsatz ( Messbecher) die ganze Zeit weglassen. dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
Evtl. gegen Ende der Garzeit noch 10 – 20 g heiße Brühe zugeben, um die richtige Konsistenz zu erreichen.
8. Basilikum-Pesto, Creme fraiche und den Parmesan zugeben.10 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 3 verrühren und kurz ziehen lassen.
9. Abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Risotto zugedeckt ein ein paar Minuten ruhen lassen.
10. Mit dem Wolfsbarsch und dem Paprikaschaum servieren. - Backofen auf 180° vorheizen. Den Fisch säubern, mit Zitronensaft und etwas Salz würzen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin leicht anbraten. Im Backofen auf der oberen Schiene ca. 6 Minuten backen.
Paprikasauce
Basilikum-Risotto
Fisch (Zubereitung, während der Risotto gart)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer den Fisch gratiniert mag kann z.B. eine Gratiniermasse aus Zucchini, Paprika Tomaten, Oliven Parmesan und Olivenöl in einer Pfanne herstellen und die Masse auf den Wofsbarsch streichen. Dann in den Backofen geben wie beschrieben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker
Lecker
Danke, das freut mich.
Danke, das freut mich.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Genial! Viel Arbeit aber die
Genial! Viel Arbeit aber die hat sich gelohnt.
:love:mhmh einfach nur
mhmh einfach nur lecker!
Viel Erfolg. Ist alles
Viel Erfolg. Ist alles einfach. 3 Knöpfe drehen und das wars. Liebe Grüße, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Vielen Dank für das schöne
Vielen Dank für das schöne Rezept. Werde ich morgen ausprobieren. Bin hier Neuling und habe meinen Thermomix erst seit einer Woche. Wird wohl noch was dauern bis ich fit darin bin, eigene Rezepte für das gute Gerät zu erstellen.
was hat denn nicht geklappt?
was hat denn nicht geklappt? War es der Risotto oder die Sauce bzw der Fisch?
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Irgendwie hatves bei mir
Irgendwie hatves bei mir nicht so gut geklappt...
Die Inspiration zu diesem
Die Inspiration zu diesem Rezept kommt von der Küchenschlacht. Es ist jedoch etwas einfacher zum Nachkochen.
Liebe Grüße
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Hallo das ist doch das
Hallo
das ist doch das Freitagsrezept aus der Küchenschlacht von Nelson Müller, oder.
Schaut interessant aus, hatte auch überlegt es nachzukochen.
Gruss DaTi74