3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Zander mit Kartoffeln, Gemüse und Basilikumsoße


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

  • 2-3 Filets Zander
  • 200 g Suppengemüse
  • 50 g Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 0,5 Liter Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 700 g Kartoffeln
  • 400 g gemischtes Gemüse
  • 2 EL Speisestärke
  • 100 g creme fraich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 Bund Basilikum
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zander mit Salz und Pfeffer würzen und in den Varoma-Einlegeboden geben. 

    Suppengemüse, Zwiebeln und Knoblauch in den Closed lidgeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Wasser und 1 Würfel Gemüsebrühe dazugeben.

    Kartoffeln in Scheiben schneiden und in den Gareinsatz geben.

    Gemischtes Gemüse in den Varoma geben und 30 Min./ Varoma / Stufe 1 garen.

     

    Basilikumsoße

    1/2 Liter Garflüssigkeit, Speisestärke, Creme fraich,1/2 TLSalz, 1/2 TL Pfeffer in den Closed lidgeben und 4 Min./ 100° /Stufe 4 garen.

    Basilikum dazugeben und 15 Sek. / Stufe 8 pürieren. 

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Mit Lachs schmeckts auch richtig lecker 

Zur Soße noch einen Löffel Senf dann wirds würziger


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe seit gestern den Thermi und dies war mein...

    Verfasst von Rossi2211 am 12. Mai 2017 - 19:48.

    Ich habe seit gestern den Thermi und dies war mein erstes Rezept. Ich war begeistert, die Soße fantastisch und der Zander ein Träumerchen. Vielen Dank SmileClosed lid

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können