THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
3 Portion/en
- 2-3 Filets Zander
- 200 g Suppengemüse
- 50 g Zwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 0,5 Liter Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 700 g Kartoffeln
- 400 g gemischtes Gemüse
- 2 EL Speisestärke
- 100 g creme fraich
- Salz
- Pfeffer
- 1/4 Bund Basilikum
-
6
1h 4min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Zander mit Salz und Pfeffer würzen und in den Varoma-Einlegeboden geben.
Suppengemüse, Zwiebeln und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Wasser und 1 Würfel Gemüsebrühe dazugeben.
Kartoffeln in Scheiben schneiden und in den Gareinsatz geben.
Gemischtes Gemüse in den Varoma geben und 30 Min./ Varoma / Stufe 1 garen.
Basilikumsoße
1/2 Liter Garflüssigkeit, Speisestärke, Creme fraich,1/2 TLSalz, 1/2 TL Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min./ 100° /Stufe 4 garen.
Basilikum dazugeben und 15 Sek. / Stufe 8 pürieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Mit Lachs schmeckts auch richtig lecker
Zur Soße noch einen Löffel Senf dann wirds würziger
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper feines Rezept! Schmeck ausgezeichnet! Fisch,...
Super feines Rezept! Schmeck ausgezeichnet! Fisch, Gemüse und Kartoffel punktgenau durch und die Soße, ... unglaublich fein! Danke für das Rezept!
Ich habe seit gestern den Thermi und dies war mein...
Ich habe seit gestern den Thermi und dies war mein erstes Rezept. Ich war begeistert, die Soße fantastisch und der Zander ein Träumerchen. Vielen Dank "Mixtopf geschlossen"