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Zanderfilet mit Süßkartoffel-Püree und gemischtem Gemüsen


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Zutaten

4 Person/en

Fisch

  • 4 Zanderfilets 125g
  • Saft 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Mehl
  • 2 EL Butter

Süßkartoffel-Püree

  • 750 g Süßkartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
  • 100 g Milch
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • je 1 Prise Muskat und Zimt
  • 1/4 TL Chiliflocken

Gemüse / Beilagen

  • 1 Zucchini
  • 8-12 Kirschtomaten
  • 8 kleine Kartoffeln, z.B. Drillinge
  • Saft 1 Zitrone
  • 4 geh. EL Butter, geschmolzen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sprossen, Kresse etc., zum Garnieren
  • 1 Klecks Remoulade / milde Salatcreme
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Süßkartoffel-Püree
  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Zucchini in Scheiben schneiden und mit Kirschtomaten und Kartoffeln in den Varoma legen.

    750g Wasser und 1 TL Salz in den Closed lid geben, Garkörbchen einhängen und Süßkartoffeln einwiegen, dann Varoma aufsetzen und alles 20min./VAROMA/Stufe 1 kochen.

  3. Fisch, Gemüse / Beilagen.
  4. In der Zwischenzeit Zitrone auspressen, Butter schmelzen lassen, beides mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. (Gemüse / Beilagen)

    Fisch salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. In etwas Mehl wälzen und ca. 5min. vor Garzeitende der Süßkartoffeln in einer Pfanne mit Butter goldbraun anbraten. (Fisch)

     

  5. Süßkartoffel-Püree
  6. Varoma beiseite stellen und warm halten.

    Garkörbchen aus dem Closed lid nehmen und Closed lid leeren, Schmetterling einsetzen.

  7. Milch und Butter zugeben und 2min./100°/Stufe 1 erhitzen.

  8. Kartoffeln und Gewürze zugeben und 10sec./Stufe 3 zu Püree verarbeiten, ggf nachwürzen.

  9. Anrichten
  10. Fisch mit Süßkartoffelpüree, Gemüse und Zitronen-Butter auf Tellern anrichten, mit Sprossen / Kresse und Remoulade garnieren und servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Gemüse nach Geschmack austauschbar.

Kirschtomaten bitte beobachten: Sie sollen natürlich nicht weich dampfen, ggf. vorher herausnehmen oder später einlegen (hängt mit der Größe zusammen)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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