thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Lachsfilet und Gemüse

  • 500 g Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 750 g Kartoffeln
  • 600 g Gemüse, z. B. Brokkoli, Karotten, Kohlrabi
  • 4-5 Lachsfilet, frisch, mit Haut
  • 1 Zitrone, in Scheiben
  • Salz
  • Pfeffer
  • frischer Dill

Sauce

  • Garflüssigkeit, was übrig bleibt
  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • 20 g Mehl
  • 2 EL Senf, mittelscharf
  • 1 Prise Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Fisch und Gemüse
  1. Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln hineingeben. In den Varoma das Gemüse einfüllen.

    Den Einlegeboden des Varomas mit Alufolie auslegen (darauf achten, dass die Seitenschlitze frei bleiben), darauf das Lachsfilet geben, salzen, pfeffern und mit Dill und Zitronenscheiben belegen. Nun 27 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Die verbleibende Garflüssigkeit umfüllen.

    Die fertigen Lachsfilets und Kartoffeln warmhalten.
  2. Sauce
  3. Die Saucenzutaten in den Mixtopf geben und 4 Min./100°C/Stufe 4 aufkochen.

    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zartes Lachsfilet in feinster Kräuter-Senf-Sauce

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?