3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Beef Auflauf (wie Shepherd`s Pie)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Zutaten

  • 150 g Cheddar Käse

Hack-Füllung

  • 500 g Rinderhackfleisch, oder Lammhackfleisch
  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Möhren, in Stücken
  • 30 g Olivenöl
  • 250 g Tomatenstücke, aus der Dose
  • 200 g Champignons, in Scheiben
  • 150 g Weißwein
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 30 g Worcestersauce

Kartoffelpüree

  • 1000 g Kartoffel, mehlig kochend, in Stücken
  • 160 g Milch
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 70 g Buttter
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Cheddar Käse in den Closed lid geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf muß nicht gespült werden.

  2. Hackfleisch Füllung
  3. 2. Zwiebeln, Knoblauchzehe, Möhren und Ölivenöl in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern

    3. Tomatenstücke zubgeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    4. Bei 3 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe 2 das Rinderhackfleisch durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer geben.

    5. Champignons, Weißwein, Salz, Pfeffer und Worcestersauce in den Mixtopf zugeben. Kartoffeln in Stücken in den Varoma legen, aufsetzen und 30 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe 1 garen.

    6. Backofen auf 200°C vorheizen

    7. Kartoffeln im Varoma einmal vermischen und weitere 5 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe1 garen. Varoma zur Seite stellen und die Hackfleischfüllung in eine Auflaufform (30x25x6 cm) umfüllen. Mixtopf spülen

  4. Kartoffelpüree
  5. 8. Milch und Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./100°/No counter-clockwise operation/Stufe 1 erhitzen

    9. Kartoffeln und 30g Butter zugeben und 15-20 Sek./Stufe 4 mit hilfe des Spatels pürieren.

    10. Kartoffelpüree über die Hackfleischfüllung verteilen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und die restliche Butter als Flöckchen darauf verteilen. In den vorgeheizten Backofen 25-30 Min. goldbraun backen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Auflauf hat ganz gut geschmeckt, nur leider war er...

    Verfasst von goldi-2003 am 25. September 2016 - 04:22.

    Auflauf hat ganz gut geschmeckt, nur leider war er viel zu weich.Wenn ich ihn nochmal mache dann mit weniger ´flüssigkeit.Enentuel das Hack nur in der Pfanne braten damit es nicht so fein wird.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Wir haben den

    Verfasst von olike24 am 8. Juni 2016 - 09:32.

    Sehr lecker! Wir haben den Auflauf ausprobiert und werden ihn auf jeden Fall wieder machen. Statt der Pilze gab's bei uns mehr Möhren. Danke für das Rezept! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Die Familie war

    Verfasst von Theralingua am 12. März 2016 - 14:31.

    Sehr lecker! Die Familie war begeistert! Vielen Dank für das Rezept. Das wird es wieder bei uns geben!

    Liebe Grüße 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • echt lecker danke.  wie

    Verfasst von NZer am 25. Februar 2016 - 09:12.

    echt lecker danke.  wie daheim in Neuseeland.  Kartoffelpüree hab ich gemacht mit die Schmetterling gemacht, war super.  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gekocht und kam super

    Verfasst von Danny75 am 24. Januar 2016 - 20:21.

    Heute gekocht und kam super gut bei allen an. Sehr, sehr lecker und schnell gemacht. Ein Essen, was nicht nur Kinder lieben tmrc_emoticons.;).

    Herzlichen Dank fürs Einstellen.

    LG Danny

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Rezept. Habe

    Verfasst von Sonne 73 am 21. Januar 2016 - 19:58.

    Sehr leckeres Rezept. Habe nur Gehacktes halb Schwein halb Rind genommen und ein bisschen mehr gewürzt. Danke für das Rezept  tmrc_emoticons.).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Kartoffeln werden im

    Verfasst von Mausi172 am 20. Januar 2016 - 10:13.

    Die Kartoffeln werden im Varoma mitgekocht (s. Pkt. 5).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept hört sich gut an.

    Verfasst von olkeno am 20. Januar 2016 - 07:36.

    Das Rezept hört sich gut an. Sind die Kartoffeln roh oder müssen sie gekocht werden?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können