3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Berner Schnitzel


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Berner Schnitzel

  • 150 - 200 Gramm Käse, gerieben
  • 1 Ei (M)
  • 1/4 Teelöffel Curry, gemahlen
  • 1/2 Teelöffel Paprika rosenschaf, gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer, gemahlen
  • 1/4 Teelöffel Hühnerbrühe, gekrönt
  • 5 Esslöffel Paniermehl
  • 4 Stück Schweine oder Putenschnitzel
  • 3 - 4 Esslöffel Butterschmalz

Den zweiten Teil der Zutaten

  • 1 Zwiebel (150 - 200 g), halbiert
  • 1 Dose Champignons, ganze Köpfe, Abtropfgewicht 250 g
  • 1/2 Teelöffel Hühnerbrühe, gekörnte
  • 1 Glas Spagelabschnitte, 280 g, Abtropfgewicht 170 g
  • 1 Päckchen Hollandaise, 250 g
  • 6
    35min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. 1. Als erstes den Käse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Der Mixtopf muss nicht gespült werden.

    2. Das Ei auf einen Teller geben und vermischen.

    3. Dann die Gewürze und das Paniermehl in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Jetzt ebenfalls auf einen Teller geben.

    4. Die Schnitzel erst durch das Ei ziehen, dann panieren und in reichlich Butterschmalz goldbraun ausbacken. Die Schnitzel nebeneinander in eine große Auflaufform geben.

    Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen.

    5. Jetzt die Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Die Champignons, 1/2 TL Hühnerbrühe und 1 EL Butterschmalz zugeben, 5 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 2 ohne Messbecher dünsten.

    Jetzt den Inhalt aus dem Mixtopf und die Spargelabschnitte auf die Schnitzel verteilen, dann die Hollandaise und im Anschluss den Käse auf den Schnitzeln verteilen.

    Jetzt noch alles bei 200°C Ober- und Unterhitze (180°C Umluft) für 15-20 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dazu schmeckt Reis oder Pommes und ein frischer Salat.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • sehr lecker und einfach.. leider sehr...

    Verfasst von biestyvonne am 19. März 2020 - 12:53.

    sehr lecker und einfach.. leider sehr kalorienlastig.. ;o) wird es wieder geben.. danke für's Rezept..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist sehr schön das ich auch euren Geschmack...

    Verfasst von Renate.K. am 5. September 2019 - 08:29.

    Das ist sehr schön das ich auch euren Geschmack getroffen habe .
    Es war auch echt schwierig das nach zukochen das es schmeckt wie im Restaurant.
    Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von Hillie31 am 20. August 2019 - 20:13.

    Hallo,
    heute habe ich das Rezept nachgekocht, einfach lecker!
    Danke für´s Einstellen!!!Cooking 10

    LG vom Niederrhein


    Hillie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Renate.K.:...

    Verfasst von erikaswiss am 16. August 2019 - 19:50.

    Renate.K.:
    Ich meinte ja auch nicht Deutschland,sondern ich rede von der 🇨🇭

    ......was wäre mein Leben ohne  Mixingbowl closed


     


    Liebe Grüße 


    Erika 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Erika das wundert mich aber das du das nicht...

    Verfasst von Renate.K. am 16. August 2019 - 17:08.

    Hallo Erika das wundert mich aber das du das nicht kennst wir können es hier in Hagen im Restaurant bestellen und super lecker viel Spaß beim nach kochen Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe grad dieses Rezept gesehen und durchgelesen....

    Verfasst von erikaswiss am 15. August 2019 - 17:49.

    Habe grad dieses Rezept gesehen und durchgelesen. Ich bin ä ächti Bärnerin und wusste gar nicht das wir ein Berner Schnitzel haben. Irreführend ist das panierte und mit Spargel und dann noch Hollandaise obendrauf. So ein Schnitzel oder wie wir sagen Plätzli,gibt es in keinem Restaurant zu essen……

    ......was wäre mein Leben ohne  Mixingbowl closed


     


    Liebe Grüße 


    Erika 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können