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Biergulasch mit einfachem Knödel


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Zutaten

4 Portion/en

Knödel

  • 150 g Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 20 g Hefe (1/2 Würfel), oder 1 Päckchen Trockenhefe (insgesamt 8 g = 2 TL)
  • 1 Ei
  • 320 g Weizenmehl Type 1050, oder Mehl Type 405
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Öl zum Einfetten

Biergulasch

  • 350 g Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Butterschmalz
  • 750 g Schweinegulasch
  • 2 TL Paprika
  • 250 g Dunkles Bier
  • 100 g Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • 3 EL Paniermehl oder dunkler Soßenbinder
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Zubereitung

    Knödel
  1. Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 1 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.

  2. Ei, Mehl und Salz zugeben, 2 Min./Mixtopf geschlossen/ Modus „Teig kneten“ kneten und zu einem länglichen - einem Brotleib ähnlichen - Knödel formen.

  3. Varoama mit Öl einfetten, Knödel so hinenlegen, dass ausreichend Schlitze für den Dampf frei bleiben, und zur Seite stellen.

  4. Biergulasch
  5. Zwiebeln und Knoblauch 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

  6. Butterschmalz, Fleisch und Paprika zugeben und 5 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher kochen.

  7. Bier, Wasser und Gewürze zugeben und 10 Min./100*C/Linkslauf/Sanftrührstufekochen.

  8. Dann 20 Min./90*C/Linkslauf/Sanftrührstufemit aufgesetztem Varoma weitergaren.

  9. Varoma abnehmen, Soßenbinder oder Paniermehl zugeben und nochmal 10 Min./100*C/Linkslauf/Stufe 1 fertig kochen.

  10. In Scheiben geschnittenen Knödel mit Biergulasch auf Tellern anrichten und mit Kräutern garniert servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

- Den Kümmel kann man weglassen.

- Unter den Knödel im Varoma Essstäbchen oder Löffel legen, damit der Dampf zirkulieren kann.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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