Zutaten
4 Portion/en
Knödel
- 150 g Wasser
- 1 TL Zucker
- 20 g Hefe (1/2 Würfel), oder 1 Päckchen Trockenhefe (insgesamt 8 g = 2 TL)
- 1 Ei
- 320 g Weizenmehl Type 1050, oder Mehl Type 405
- 1 TL Salz
- 1 EL Öl zum Einfetten
Biergulasch
- 350 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Butterschmalz
- 750 g Schweinegulasch
- 2 TL Paprika
- 250 g Dunkles Bier
- 100 g Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- 3 EL Paniermehl oder dunkler Soßenbinder
-
6
-
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 1 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
Ei, Mehl und Salz zugeben, 2 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten und zu einem länglichen - einem Brotleib ähnlichen - Knödel formen.
Varoama mit Öl einfetten, Knödel so hinenlegen, dass ausreichend Schlitze für den Dampf frei bleiben, und zur Seite stellen.
Zwiebeln und Knoblauch 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Butterschmalz, Fleisch und Paprika zugeben und 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher kochen.
Bier, Wasser und Gewürze zugeben und 10 Min./100*C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" kochen.
Dann 20 Min./90*C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" mit aufgesetztem Varoma weitergaren.
Varoma abnehmen, Soßenbinder oder Paniermehl zugeben und nochmal 10 Min./100*C/"Linkslauf" /Stufe 1 fertig kochen.
In Scheiben geschnittenen Knödel mit Biergulasch auf Tellern anrichten und mit Kräutern garniert servieren.
Knödel
Biergulasch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
- Den Kümmel kann man weglassen.
- Unter den Knödel im Varoma Essstäbchen oder Löffel legen, damit der Dampf zirkulieren kann.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Lecker und schnell
Super Lecker und schnell zubereitet