Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
500 g
Hack
- 500 g Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 2 EL griechische Gewürzmischung
- 2 TL Oregano
- 1/2 TL Piment
- 1 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- Messerspitze Cayennepfeffer
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Paprika rosenscharf
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Maggi
- 1-2 EL Paniermehl
- 100 g Schafskäse
-
6
20min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" .
Anschließend Klöpse (Buletten) formen und ab auf den Grill bzw. in die gefettete Pfanne. Von beiden Seiten grillen bzw. braten bis die Bifteki gar sind.
Guten Appetit!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Den Schafskäse kann man ggf. auch in Stücken zum Schluss in die Bifteki einarbeiten, so dass er vom Hack umgeben ist. Ich nehme der Einfachheit halber immer die oben dargestellte Variante, in der der Schafskäse gleich mit verarbeitet wird.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeniales Rezept!!! Schmeckt wie beim Griechen, hab...
Geniales Rezept!!! Schmeckt wie beim Griechen, hab kein Schafskäse hinein statt der griechischen Würzmischung hab ich von der Türkischen Köfte & Baharati Fleisch Gewürzsalz verwendet. Es schmeckt wie beim Griechen!!! Lecker.
War erst Skeptisch wegen der vielen Gewürze, als...
War erst Skeptisch wegen der vielen Gewürze, als Mischung habe ich Gyros Gewürz von Schubeck genommen.
Da mir die Masse etwas zu trocken imponierte, habe ich es um einen kräftigen Spritzer Zitrone ergänzt und die Zwiebeln, mit dem Knobi 5 sec auf 5 vorher zerkleinern.
sehr leckeres rezept
Einfach toll! ...
Einfach toll!
Aber... Zwiebeln und Knoblauch hab ich erstmal klein gemixt und dann erst den Rest in den TM reingetan. Dann auf einem Teller platt gedrückt und Käse rein und zugemacht. Bei mittlerer Stufe angebraten. Sehr lecker!!!
Superlecker fr mein Griechenlandtreff Ich habe den...
Superlecker für mein Griechenlandtreff. Ich habe den Schafskäse nicht in das Hackfleisch gemacht sondern habe einige Bifteki mit Schafskäse gefüllt. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Super lecker und ganz schnell vorbereitet Wir...
Super lecker und ganz schnell vorbereitet. Wir haben den Feta im Nachhinein eingearbeitet.
Sehr lecker
Sehr lecker!!