3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Blumenkohl-Nudelauflauf mit Kassler und Käsesoße


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Blumenkohl-Nudelauflauf mit Kassler und Käsesoße

  • 1000 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Blumenkohl
  • 250 Gramm Makkaroni
  • 400 Gramm Kasseler

Käsesoße

  • 30 Gramm Butter
  • 30 Gramm Mehl
  • 375 Gramm Wasser
  • 1 Gemüsebrühwürfel (für je 0,5 l)
  • 25 Gramm Schmelzkäse, Sahne
  • 1-2 Prise Muskat
  • 6
    55min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1000g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter auf den Mixtopf stellen, Blumenkohlröschen in dem Varoma-Behälter verteilen, Varoma verschließen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
  2. Varoma-Behälter und Deckel zur Seite stellen, 250g kurze Makkaroni in den Mixtopf geben und den Deckel mit Varoma-Behälter wieder aufsetzen. Dann 8 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe 1 kochen.
  3. Varoma-Behälter in die Spüle stelle, Nudeln zum Abtropfen in den Varoma-Behälter (über den Blumenkohl) abgießen und nach dem Ausdampfen in eine große Auflaufform geben.
  4. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  5. Kasseler in ca. 1,5cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten.
  6. 30g Butter, 30g Mehl, 375g Wasser, ein Brühwürfel, eine bis zwei Prisen Muskatnuss und 1 Ecke Schmelzkäse (25g) in den Mixtopf geben, Messbecher einsetzen, und für 7 Min./90°C/Stufe 3 garen.
  7. Die Angebratenen Kassler-Stücke mit in die Auflaufform geben.
  8. Käsesoße über die Zutaten gießen und für ca. 20 Min. in den Backofen bis die Oberfläche Goldbraun ist.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr sehr sehr sehr sehr lecker!!!...

    Verfasst von White Snowwel am 17. Oktober 2019 - 22:33.

    Sehr sehr sehr sehr sehr lecker!!!
    hab die doppelte Menge gemacht + 50 g mehr Schmelzkäse und statt Blumenkohl hab ich Erbsen+Möhren Rahmgemüse genommen und oben drauf noch Käse.
    Das gibt es ab sofort öfter!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 10 Sterne! Der Auflauf ist der beste, den mein...

    Verfasst von maryanne1271 am 11. Oktober 2019 - 15:52.

    Gentle stir setting10 Sterne! Der Auflauf ist der beste, den mein Mann, unsere Tochter und ich in der letzten Zeit gegessen haben. Leicht und schnell gemacht und mega mega lecker. Allerdings habe ich TK-Blumenkohl genommen, da ich im Geschäft keinen frischen bekommen habe, aber das hat dem Geschmack keinen Abbruch getan. Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können