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Blumenkohlbombe


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Zutaten

4 Person/en

Blumenkohlbombe

  • 1 Blumenkohl am Stück
  • 500 g Hackfleisch vom Rind
  • 1 Knoblauchzeh
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 200 g Schmand
  • 1 Ei
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1-2 Packung Bacon
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Senf mittelscharf
  • 15 g Öl

Soße

  • 200 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 120 g Frischkäse
  • 80 g Cremefine 7%
  • 15 g Speisestärke
  • 15 g Senf mittelscharf
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Den Blumenkohl putzen, waschen und den Strunk kürzen, so das er in den Varoma passt. Den Strunk kreuzweise einschneiden und in den Varoma legen. 500g Wasser und Salz in den Closed lid geben und den Blumenkol 20Min/Varoma/Stufe1 garen. Er darf nicht zu weich werden und auseinaderfallen.
  2. Den Blumenkohl auf ein Backblech legen und dort etwas abkühlen lassen. Wasser aus Closed lid wegschütten.
  3. Knoblauch und Zwiebel 3Sek/Stufe5 zerleinern, Öl dazu und 3Min/Varoma/Stufe2 dünsten.

    Schmand und Gewürze dazu und 3Sek/Stufe3 durchmengen. Abschmecken und ggf. nachwürzen.

    Hackfleisch, Ei und Semmelbrösel dazu und alles 1 Min/Counter-clockwise operation/Stuf4 vermischen.
  4. Backofen auf 200C OU-Hitze vorheizen

    Nun die Hackfleischmasse um den Blumenkohl verteilen und eine Bombe formen.
    Im Anschluss den Bacon um die Hackfleischmasse legen und leicht festdrücken.

    Jetzt das ganze für 30-40 Min in den Backofen.
  5. Alle Zutaten für die Soße in den Closed lid geben und 5Sek/Stufe5 vermischen und dann 6 Min/100°/Stufe2 kochenlassen. Wenn die Soße zu fest werden sollte, einfach noch ein schluck Milch dazugeben und nochmal kurz verrühren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Hackfleischmasse lässt sich am einfachsten mit Gummihandschuhen verteilen. So bleiben auch die Finger sauber 😉


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Die Blumenkohlbombe hat uns sehr gut geschmeckt...

    Verfasst von justonia am 5. Oktober 2017 - 12:50.

    Die Blumenkohlbombe hat uns sehr gut geschmeckt und kommt auf jeden Fall wieder auf den Tisch!

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  • Super rezept

    Verfasst von 12elsa12 am 8. Mai 2017 - 15:23.

    Super rezept

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