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Blumenkohlbombe


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Zutaten

4 Person/en

Blumenkohlbombe

  • 1 Blumenkohl am Stück
  • 500 g Hackfleisch vom Rind
  • 1 Knoblauchzeh
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 200 g Schmand
  • 1 Ei
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1-2 Packung Bacon
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Senf mittelscharf
  • 15 g Öl

Soße

  • 200 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 120 g Frischkäse
  • 80 g Cremefine 7%
  • 15 g Speisestärke
  • 15 g Senf mittelscharf
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Den Blumenkohl putzen, waschen und den Strunk kürzen, so das er in den Varoma passt. Den Strunk kreuzweise einschneiden und in den Varoma legen. 500g Wasser und Salz in den Mixtopf geschlossen geben und den Blumenkol 20Min/Varoma/Stufe1 garen. Er darf nicht zu weich werden und auseinaderfallen.
  2. Den Blumenkohl auf ein Backblech legen und dort etwas abkühlen lassen. Wasser aus Mixtopf geschlossen wegschütten.
  3. Knoblauch und Zwiebel 3Sek/Stufe5 zerleinern, Öl dazu und 3Min/Varoma/Stufe2 dünsten.

    Schmand und Gewürze dazu und 3Sek/Stufe3 durchmengen. Abschmecken und ggf. nachwürzen.

    Hackfleisch, Ei und Semmelbrösel dazu und alles 1 Min/Linkslauf/Stuf4 vermischen.
  4. Backofen auf 200C OU-Hitze vorheizen

    Nun die Hackfleischmasse um den Blumenkohl verteilen und eine Bombe formen.
    Im Anschluss den Bacon um die Hackfleischmasse legen und leicht festdrücken.

    Jetzt das ganze für 30-40 Min in den Backofen.
  5. Alle Zutaten für die Soße in den Mixtopf geschlossen geben und 5Sek/Stufe5 vermischen und dann 6 Min/100°/Stufe2 kochenlassen. Wenn die Soße zu fest werden sollte, einfach noch ein schluck Milch dazugeben und nochmal kurz verrühren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Hackfleischmasse lässt sich am einfachsten mit Gummihandschuhen verteilen. So bleiben auch die Finger sauber 😉


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, ich hatte einen großen Blumenkohl...

    Verfasst von Leckerschmecker70 am 10. August 2020 - 18:22.

    Sehr lecker, ich hatte einen großen Blumenkohl und dann 1 kg Hack genommen. Nächstes Mal bei der Menge nehme ich 300g Bacon.
    Wir hatten dazu Wedges-Kartoffeln gegessen mit der Joopie-Sauce aus dem Cookidoo. Werde die Bombe wohl öfters machen! 👍

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  • Ist super einfach und echt lecker!

    Verfasst von Inge 1507 am 18. April 2019 - 14:40.

    Ist super einfach und echt lecker!

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  • Sorry - Sterne vergessen

    Verfasst von Marchris2204 am 20. November 2018 - 13:06.

    Sorry - Sterne vergessen

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  • Schmeckt super lecker. Vielen Dank !

    Verfasst von Marchris2204 am 20. November 2018 - 13:06.

    Schmeckt super lecker. Vielen Dank !

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  • Heute zum Mittag gemacht, mega lecker. Habe die...

    Verfasst von Brohmännchen am 22. September 2018 - 11:49.

    Heute zum Mittag gemacht, mega lecker. Habe die Sosse mit creme fraiche gemacht.

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  • Hat uns gut geschmeckt haben zum Schluss am...

    Verfasst von KathlBehindBars am 5. August 2018 - 17:38.

    Hat uns gut geschmeckt tmrc_emoticons.) haben zum Schluss am Teller noch etwas Parmesan drüber gestreut tmrc_emoticons.). Dazu ein paar Vollkornnudeln.

    Die Soße habe ich mit Milch statt Cremefine gemacht, hat genauso funktioniert!

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  • Wird heute gemacht.

    Verfasst von Falky86 am 19. März 2018 - 17:23.

    Wird heute gemacht.

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  • Die Blumenkohlbombe hat uns sehr gut geschmeckt...

    Verfasst von justonia am 5. Oktober 2017 - 12:50.

    Die Blumenkohlbombe hat uns sehr gut geschmeckt und kommt auf jeden Fall wieder auf den Tisch!

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  • Super rezept

    Verfasst von 12elsa12 am 8. Mai 2017 - 15:23.

    Super rezept

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